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dc.contributor.advisorBarraza Jáuregui Gabriela del Carmen
dc.contributor.authorRodríguez Iglesias, Cynthia Estefany
dc.date.accessioned2017-12-19T16:55:13Z
dc.date.available2017-12-19T16:55:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/8994
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de extracción, en el rendimiento y fuerza de gel de pectina extraída de borras desechadas en el proceso de clarificación durante la elaboración de vino blanco. La población estuvo conformada por 12 ensayos (4 tratamientos y 3 repeticiones), las cuales se evaluaron en su totalidad los parámetros rendimiento y fuerza de gel. Un análisis de varianza se usó para evaluar el efecto de dos temperaturas (85 y 95 °C) y tiempos de extracción (50 y 70 min) sobre el rendimiento de pectinas extraídas y su fuerza de gel. La comparación de medias fue hecha con el test de Duncan. El rendimiento no se encontró afectado por la temperatura y tiempo de extracción, ya que no presentó efecto significativo (p>0.05), caso contrario ocurrió con la temperatura de extracción sobre la fuerza del gel de pectina extraída de borras desechadas en el proceso de clarificación durante la elaboración de vino blanco. El rendimiento obtenido fue entre 1.07 y 1.27 % de pectina extraída de borras de vino blanco. El mejor tratamiento fue a una temperatura de 95 °C y tiempo de 50 min para obtener mayor valor de fuerza de gel (1.13) de pectina extraída de borras.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPectinases_PE
dc.subjectborrases_PE
dc.subjectfuerza de geles_PE
dc.subjectrendimientoes_PE
dc.titleEfecto De La Temperatura Y Tiempo De Extracción, En El Rendimiento Y Fuerza Del Gel De Pectina Extraída De Borras Desechadas En El Proceso De Clarificación Durante La Elaboración De Vino Blancoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAgroindustria con aplicaciones no alimentariases_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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