Mostrar el registro sencillo del ítem
Riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021
dc.contributor.advisor | Jiménez de Aliaga, Kelly Myriam | |
dc.contributor.author | Manuyama Morales, Karen Jeraldine | |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T19:52:52Z | |
dc.date.available | 2022-06-13T19:52:52Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/89996 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Caracterizar el riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021. Metodología: El presente estudio tiene como enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. Asi mismo el sujeto de estudio estuvo conformado por 8 madres de los menores de 5 años, en el AA. HH “Villa Primavera”, se utilizó la entrevista semiestructurada y la observación participante, asi mismo el instrumento de recolección de datos es la autora de la investigación. Realizando analisis de contenido. Resultados: Se constató que la desnutrición infantil esta evidenciada en las familias entrevistadas por carencias de desempleos laborales, precios altos de alimentos y deficiencia en los servicios básicos del hogar; el cierre de los servicios de 1er nivel de atención por la pandemia COVID-19, altero el desarrollo de los prescolares. Por otro lado, durante el confinamiento la mayoría de las madres optaron por cambios saludables y recibieron información por parte de Enfermeria antes de la pandemia, reforzando la salud alimentaria y nutricional de cada miembro de la familia. Conclusión: La pandemia elevó el riesgo de desnutricion infantil causando vulnerabilidad en el estado de salud del niño repercutiendo retraso en su crecimiento y desarrollo, asi mismo, las familias de los menores tomaron medidas preventivas en cuanto la preparación y la higiene de los alimentos, para evitar riesgos de contagio por la COVID-19. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Desnutrición en niños | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Nutrición | es_PE |
dc.subject | Niños - Alimentación | es_PE |
dc.subject | Pandemia de COVID-19, 2020- | es_PE |
dc.title | Riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Perinatal e Infantil | es_PE |
renati.advisor.dni | 18159445 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8959-265X | es_PE |
renati.author.dni | 48329232 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Rojas, Blanca Lucía | |
renati.juror | Dávila Valenzuela, Elina Carolina | |
renati.juror | Jiménez de Aliaga, Kelly Myriam | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1404]