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Nivel de conocimiento sobre el lavado de manos clínico en el personal de enfermería de una clínica privada nacional 2021
dc.contributor.advisor | Becerra Medina De Puppi, Lucy Tani | |
dc.contributor.author | Saldaña Bustamante, Carolay Lizbeth | |
dc.date.accessioned | 2022-06-24T19:13:48Z | |
dc.date.available | 2022-06-24T19:13:48Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91060 | |
dc.description.abstract | El Objetivo principal del estudio consistió en determinar el Nivel de conocimientos sobre el lavado de manos clínicos en el personal de enfermería de una Clínica Privada de Lima. Siendo los objetivos específicos: Identificar los niveles de conocimientos sobre el lavado de manos clínico en la dimensión generalidades, momentos y técnica. Material y Métodos. El estudio es de nivel básico, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por una muestra de 56 enfermeros(as) de distintas especialidades de la clínica privada. La técnica fue la encuesta entrevista y el instrumento el cuestionario aplicado previo consentimiento informado. Resultados. Referente al lavado de manos clínico del personal de enfermería el 32.14(18) tienen conocimiento alto, el 44.64 % (25) presentan un nivel de conocimiento medio y el 23.21% (13) muestran un nivel de conocimiento bajo; en relación a la dimensión generalidades, presentan un nivel de conocimiento alto el 30.36% (17 ); un conocimiento medio el 50 % (28 )y un conocimiento bajo el 19.64% (11); respecto a la dimensión momentos, un nivel de conocimiento alto el 17.85% (10 ); un conocimiento medio el 50 % (28 )y un conocimiento bajo el 32.15% (18); En cuanto a la dimensión técnica, presentan un nivel de conocimiento alto el 14.26% (8 ); un conocimiento medio el 44.64 % (25 )y un conocimiento bajo el 41.10% (23). Conclusiones: El mayor porcentaje de los enfermeros(as) presentan un nivel de conocimiento medio sobre el lavado de manos clínico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Salud pública | es_PE |
dc.subject | Personal de salud | es_PE |
dc.subject | Gestión de la salud | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre el lavado de manos clínico en el personal de enfermería de una clínica privada nacional 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 07733851 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4000-4423 | es_PE |
renati.author.dni | 72676965 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Meneses La Riva, Mónica Elisa | |
renati.juror | Blancas Fierro, Lila Herminia | |
renati.juror | Becerra Medina De Puppi, Lucy Tani | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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