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dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorReyes Gomez, Daniel
dc.date.accessioned2022-08-02T20:58:58Z
dc.date.available2022-08-02T20:58:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/92302
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar las características de la pasta de cacao según la procedencia geográfica de sus granos. El método empleado en la investigación es de tipo descriptivo con diseño preexperimental, en el cual se tomaron muestras de 5 lugares de procedencia. De los 5 lugares de procedencia se tomaron 3 muestras de cada uno de ellos, por lo tanto, de cada lugar de procedencia se tenían 3 datos en cada uno de sus 17 indicadores buscados. Los instrumentos de recolección de datos empleados en la investigación para determinar las características de la pasta de cacao son hoja de recolección de datos y registro de características físicas (pH). Características fisicoquímicas se evaluó el porcentaje de grasa, la humedad, el pH y las cenizas; de las muestras, las características microbiológicas evaluadas fueron aerobios totales, mohos, levaduras, coliformes totales, E. Coli, salmonella, las características organolépticas se realizó mediante un panel de catadores donde se evaluó el aroma, la acidez, el amargor, la astringencia, los defectos, el sabor, y pos gusto. Los datos obtenidos se colocaron en las hojas de registro correspondientes donde se aplicó el método de análisis de datos. Análisis de varianza (ANOVA) y aplicación de la prueba de Duncan al 5%. Se obtuvieron resultados fisicoquímicos que daban a la pasta de Rio Marañón como la mejor según la mitad de los análisis obtenidos, como resultados microbiológicos se llegó a cumplir con los estándares que deberían tener las pastas para permitir su consumo y tuvo puntaje positivo en sus características organolépticas en todas sus zonas de procedencia para cada muestra.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPasta de cacaoes_PE
dc.subjectProcedencia geográficaes_PE
dc.subjectProcesos agroindustrialeses_PE
dc.titleDeterminación de las características de la pasta de cacao (Theobroma cacao L.) Según la procedencia geográfica de sus granos en una Cooperativa Agraria del Departamento de Piura, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni02884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni72859260
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel
renati.jurorSánchez García, Ingrid
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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