Espacios gastronómicos para la difusión de actividades culturales e identidad culinaria, Salaverry 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo de investigación se analizaron los espacios gastronómicos para la
difusión de actividades culturales e identidad culinaria en Salaverry, donde se tuvo en
cuenta todos los aspectos y puntos importantes que engloba el tema. Para esto nos
apoyamos en antecedentes y el marco referencial, los cuales se desarrollaron a partir de
las variables: Espacios Gastronómicos y Difusión de Actividades Culturales e Identidad
Culinaria. La investigación es de tipo No Experimental – Descriptivo – Correlacional y
está dirigida a los usuarios transitorios y permanentes: poblador salaverrino, turista local,
regional, nacional y turista extranjero; para la recolección de datos se aplicó encuestas a
los diferentes usuarios y entrevistas a los especialistas del tema gastronómico, con esto
se identificó que en un patio gastronómico al aire libre, donde se desarrollan actividades
gastronómicas y culturales hay mayor preferencia por los usuarios transitorios y
permanentes, los cuales asisten por ocio, entretenimiento y degustación de platos típicos,
siendo los platos peruanos los preferidos por los turistas nacionales y extranjeros. Con
estos resultados se concluyó que es necesaria la implementación de un equipamiento que
difunda la identidad culinaria a través de actividades gastronómicas y culturales.
Colecciones
- Trujillo [610]