dc.contributor.advisor | Collantes Zapata, Johana Vanessa | |
dc.contributor.author | Arcaya Palacios, Rosa Flor | |
dc.contributor.author | Milla Laurente, Romario Hector | |
dc.date.accessioned | 2022-08-17T23:11:28Z | |
dc.date.available | 2022-08-17T23:11:28Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92573 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación, se planteó como objetivo determinar la
relación entre el uso de la Vitamina C y el nivel de complicaciones por Covid-19 en
pacientes convalecientes de un Centro Médico de Lima, 2021, la metodología es de
tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental retrospectivo,
Asimismo, es de nivel descriptivo correlacional, de corte transversal. La muestra
está constituida por 95 pacientes post COVID registrados en las historias clínicas.
La técnica de recolección de datos fue el análisis documental, donde el instrumento
que se utilizó es la ficha de registro de julio a septiembre del 2021. Los resultados
obtenidos sobre la variable uso de Vitamina C y su relación con el nivel de
complicaciones por Covid-19, del 100% de los pacientes convalecientes por Covid-
19, el 32,6% registro un uso alto de Vitamina C administrados en usuarios con nivel
leve de complicaciones por Covid-19, Asimismo, el 18,9% registro un uso muy alto
de Vitamina C administrados en usuarios con nivel leve de complicaciones por
Covid-19, seguidamente el 17,9% registro un uso alto de vitamina C administrados
en usuarios con nivel severo de complicaciones por Covid-19 y el 14.7% registró un
uso muy alto de Vitamina C administrados en usuarios con nivel moderado de
complicaciones por Covid-19. En relación al uso de Vitamina C en pacientes post
Covid el 60,0% tuvo un uso alto de Vitamina C y el 40.0% tuvo un uso muy alto de
Vitamina C intravenoso. De lo que corresponde al nivel de complicaciones por
Covid-19 en pacientes convalecientes, el 51,6% tuvo nivel leve de complicaciones;
el 24,2% tuvo nivel moderado de complicaciones; y el 24,2% tuvo nivel severo de
complicaciones. En conclusión, Con respecto al objetivo general determinar la
relación entre la variable uso de Vitamina C y la variable nivel de complicaciones
por Covid-19 en pacientes convalecientes de un Centro Médico de Lima, 2021. Se
determinó que existe una relación significativa de acuerdo a la prueba estadística
del Chi-cuadrado con un nivel de significancia de 95%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Ácido ascórbico | es_PE |
dc.subject | Acido deshidroascórbico | es_PE |
dc.subject | Vitamina C | es_PE |
dc.title | Uso de vitamina C y nivel de complicaciones por Covid-19 en pacientes convalecientes de un centro médico de Lima, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Política y gestión en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 41006938 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9606-9018 | es_PE |
renati.author.dni | 46376536 | |
renati.author.dni | 70482720 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Reinoso Huerta, Maria Guima | |
renati.juror | Maihuay Castro, Cecilia | |
renati.juror | Collantes Zapata, Johana Vanessa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |