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Asistente conversacional para mejorar la satisfacción y fidelización en pequeños negocios de venta de comida
dc.contributor.advisor | More Valencia, Rubén Alexander | |
dc.contributor.author | García Chiroque, Carlos Daniel | |
dc.contributor.author | Silva Santos, Ivan Alonso | |
dc.date.accessioned | 2022-08-31T21:03:05Z | |
dc.date.available | 2022-08-31T21:03:05Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/93612 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación planteado, tiene como objetivo general implementar un chatbot integrado en un sistema web informativo para la venta de comida en un restaurante piurano, además, se busca medir la satisfacción de los clientes y su fidelización hacia el negocio. Los pequeños negocios piuranos, en su mayoría, no hacen uso de algún tipo de tecnología o no cuenta con un sistema similar que sume o contribuya a sus principales procesos, como en este caso las ventas. Como se ha mencionado, este proyecto está enfocado en la creación de un asistente virtual estando dirigido a la orientación de ventas en un restaurant, siendo este asistente, una herramienta para facilitar información del local, ubicación, horarios de atención y carta de los platillos. Para ellos, la metodología experimentalfue usada en esta investigación, incluyendo recolección de datos con cuestionarios. El enfoque Scrum se adaptó para el desarrollo del proyecto, obteniendo una buena interacción con las partes interesadas del proyecto. La interacción con el asistente conversacional, se realiza mediante una página web, apareciendo un chat de mensajería instantánea, utilizando la tecnología del interfaz conversacional de Dialogflow de Google. Para el indicador de satisfacción del cliente se definieron las dimensiones de interacción en la que se obtuvo un incremento del 37.78% en el pos-test y en la dimensión de atención se tiene como resultado un 44.44% de incremento. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Páginas Web | es_PE |
dc.subject | Asistencia virtual | es_PE |
dc.subject | Sistema de información | es_PE |
dc.title | Asistente conversacional para mejorar la satisfacción y fidelización en pequeños negocios de venta de comida | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Sistemas | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería de Sistemas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Información y Comunicaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 02897931 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7496-3702 | es_PE |
renati.author.dni | 72087431 | |
renati.author.dni | 73524914 | |
renati.discipline | 612076 | es_PE |
renati.juror | Correa Calle, Teofilo Roberto | |
renati.juror | Jaramillo Atoche, Javier Eduardo | |
renati.juror | Chunga Zapata, Elmer Alfredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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