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dc.contributor.advisorMore Valencia, Rubén Alexander
dc.contributor.authorGarcía Chiroque, Carlos Daniel
dc.contributor.authorSilva Santos, Ivan Alonso
dc.date.accessioned2022-08-31T21:03:05Z
dc.date.available2022-08-31T21:03:05Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/93612
dc.description.abstractEl trabajo de investigación planteado, tiene como objetivo general implementar un chatbot integrado en un sistema web informativo para la venta de comida en un restaurante piurano, además, se busca medir la satisfacción de los clientes y su fidelización hacia el negocio. Los pequeños negocios piuranos, en su mayoría, no hacen uso de algún tipo de tecnología o no cuenta con un sistema similar que sume o contribuya a sus principales procesos, como en este caso las ventas. Como se ha mencionado, este proyecto está enfocado en la creación de un asistente virtual estando dirigido a la orientación de ventas en un restaurant, siendo este asistente, una herramienta para facilitar información del local, ubicación, horarios de atención y carta de los platillos. Para ellos, la metodología experimentalfue usada en esta investigación, incluyendo recolección de datos con cuestionarios. El enfoque Scrum se adaptó para el desarrollo del proyecto, obteniendo una buena interacción con las partes interesadas del proyecto. La interacción con el asistente conversacional, se realiza mediante una página web, apareciendo un chat de mensajería instantánea, utilizando la tecnología del interfaz conversacional de Dialogflow de Google. Para el indicador de satisfacción del cliente se definieron las dimensiones de interacción en la que se obtuvo un incremento del 37.78% en el pos-test y en la dimensión de atención se tiene como resultado un 44.44% de incremento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPáginas Webes_PE
dc.subjectAsistencia virtuales_PE
dc.subjectSistema de informaciónes_PE
dc.titleAsistente conversacional para mejorar la satisfacción y fidelización en pequeños negocios de venta de comidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemases_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería de Sistemases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Información y Comunicacioneses_PE
renati.advisor.dni02897931
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7496-3702es_PE
renati.author.dni72087431
renati.author.dni73524914
renati.discipline612076es_PE
renati.jurorCorrea Calle, Teofilo Roberto
renati.jurorJaramillo Atoche, Javier Eduardo
renati.jurorChunga Zapata, Elmer Alfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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