dc.contributor.advisor | Palomino Gonzales, Lutgarda | |
dc.contributor.author | Arteaga Salazar, Elleen Milagros | |
dc.date.accessioned | 2022-09-01T15:46:34Z | |
dc.date.available | 2022-09-01T15:46:34Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/93673 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Precisar cuáles
son las medidas de protección para evitar la vulneración de derechos del
consumidor en materia de productos transgénicos en tiempos de estado de
emergencia sanitaria, el enfoque de esta investigación fue cualitativo, el diseño que
se aplicó fue la fenomenología, y tuvo como muestreo el método no probabilístico,
como instrumento de recolección de datos se utilizó la entrevista semi estructurada
cual estuvo conformada por 6 preguntas y la muestra que se usó fueron 5
participantes, entre los que destacan abogados especializados en derecho al
consumidor , personal de INDECOPI, y Abogados en derecho civil, se puede
señalar que: el Estado deba reglamentar el etiquetado de productos transgénicos
pues de esta manera las empresas ya no podrían etiquetar sus productos de
manera irregular, la norma señalaría como hacerlo específicamente, en
consecuencia, el Estado contaría con mayor claridad para el cumplimiento de las
normas en la materia, se concluyó que en la actualidad no hay alguna medida de
protección realizada por el estado, a fin de proteger a los consumidores de los
productos genéticamente modificados, no existe un compromiso real por parte del
estado para que los proveedores | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentos transgénicos | es_PE |
dc.subject | Protección del consumidor - Derecho y legislación - Perú | es_PE |
dc.subject | Protección del consumidor | es_PE |
dc.title | Medidas de protección para evitar la vulneración del derecho al consumidor de productos transgénicos en estado de emergencia sanitaria | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Abogada | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Derecho | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Derecho al Consumidor | es_PE |
renati.advisor.dni | 22422843 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5948-341X | es_PE |
renati.author.dni | 77090098 | |
renati.discipline | 421016 | es_PE |
renati.juror | Flores Espinoza, Carlos Augusto | |
renati.juror | Pavia Puga, Walter Christian | |
renati.juror | Palomino Gonzales, Lutgarda | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Derecho público y privado | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |