Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de las 5s para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Cerámica Adriana, San Martín De Porres, 2019
dc.contributor.advisor | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
dc.contributor.author | Fernandez Ventura, Melissa | |
dc.contributor.author | Virto Laguna, Paulo Jhonatan | |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T15:49:43Z | |
dc.date.available | 2022-09-06T15:49:43Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94066 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar cómo la aplicación de las 5S incrementa la productividad en el área de producción de la empresa Cerámica Adriana, San Martín de Porres, 2019, se eligió 5S luego de identificar con el diagrama Ishikawa y el diagrama de Pareto las causas que originan la baja productividad en el área de producción, estas causas fueron agrupados por estratos, posteriormente determinar el uso de las 5S en la matriz de priorización. En la introducción de la investigación se presenta la problemática internacional, nacional y local, que corresponde al problema de la empresa sobre la productividad. Se presentan los antecedentes internacionales y nacionales que son investigaciones relacionadas al tema de aplicación de las 5S para mejorar la productividad. Además se presentan las teorías relacionadas al tema. Se incluyen las justificaciones que llevaron a realizar la investigación; finalmente se presentan los problemas, las hipótesis y objetivos. En el método se presenta el diseño de investigación que es cuasi experimental, la matriz de operacionalización de variables, la población y muestra que son las cerámicas de loza producidas, durante el periodo de 30 días entre abril - mayo y septiembre- octubre; esto es antes y después de la aplicación de la propuesta de mejora. Se presenta la situación actual de la empresa especificando a que rubro pertenece, sus clientes, su estructura organizacional, la situación inicial reflejada en el pre test, la propuesta de mejora, la implementación de la mejora mediante la metodología 5S, los resultados mediante el post test y finalmente el análisis económico financiero cuyo resultado fue un VAN de S/22,817.33 y una TIR de 91% Finalmente con la aplicación de las 5S se logró incrementar la productividad de 51% a 82%, lo que representa un 31%. Estadísticamente se obtuvo una prueba de 0,000, lo cual asegura que la aplicación de las 5S si incrementa la productividad en el área de producción en la empresa Adriana, San Martín De Porres, 2019. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Aplicación de las 5s para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Cerámica Adriana, San Martín De Porres, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Empresarial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Empresarial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Operaciones y procesos de producción | es_PE |
renati.advisor.dni | 06535058 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9993-8087 | es_PE |
renati.author.dni | 75860359 | |
renati.author.dni | 45638349 | |
renati.discipline | 413576 | es_PE |
renati.juror | Ayala Asencio, Carlos Enrique | |
renati.juror | Trujillo Valdiviezo, Guido | |
renati.juror | Rodriguez Alegre, Lino Rolando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [236]