Mostrar el registro sencillo del ítem
Clima y desempeño laboral durante el COVID 19 en trabajadores del Centro de Salud de Carmen Alto, Ayacucho 2022
dc.contributor.advisor | Laguna Velazco, Jorge Gonzalo | |
dc.contributor.author | Gonzales Aedo, Edme | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T03:46:17Z | |
dc.date.available | 2022-09-09T03:46:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94605 | |
dc.description.abstract | El objetivo general del estudio fue determinar la relación del clima organizacional con el desempeño laboral, durante el COVID 19 en trabajadores del Centro de Salud de Carmen Alto, Ayacucho 2022. Materiales y métodos: Responde a un diseño descriptivo, correlacional, de corte transversal; la población fueron trabajadores del Centro de Salud (88), los cuales se seleccionaron mediante un muestreo aleatorio simple (46). La técnica utilizada fue la encuesta, observación y del análisis documentado; como instrumentos, el cuestionario de clima organizacional tipo Likert y una ficha de observación. Resultados: 56.5% muestra un desempeño laboral regular, 43.5% un desempeño laboral bueno; el 45.7% percibe un clima organizacional regular; el 47.8% un clima favorable y muy favorable. El mayor porcentaje de clima organizacional favorable, pertenece a la dimensión de cultura organizacional (73.9%), seguido de potencial humano (54.3%); la percepción regular, representa a la dimensión de diseño organizacional (47.8%). El desempeño laboral bueno predomina en la dimensión compromiso (63%), seguido de la dimensión de responsabilidad (52.2%); respecto al desempeño regular predomina en la dimensión de calidad de trabajo (82.6%), seguido de trabajo en equipo (50%). Conclusión: El clima laboral se relaciona de forma moderada con el desempeño laboral (Ro de Spearman: 0.434, p<0.05). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Desempeño laboral | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.title | Clima y desempeño laboral durante el COVID 19 en trabajadores del Centro de Salud de Carmen Alto, Ayacucho 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 20072507 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1148-3648 | es_PE |
renati.author.dni | 21545214 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Garro Aburto, Luzmila Lourdes | |
renati.juror | Vertiz Osores, Jacinto Joaquín | |
renati.juror | Laguna Velazco, Jorge Gonzalo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ate [340]