dc.contributor.advisor | Castillo Hidalgo, Efren Gabriel | |
dc.contributor.author | Vera Loor, Johanna Vanessa | |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T22:39:22Z | |
dc.date.available | 2022-09-12T22:39:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94857 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre Inteligencia
Emocional y Cuidado Humanizado en personal de enfermería de una clínica de
Guayaquil en tiempos COVID – 19; investigación de tipo básica, nivel correlacional
y diseño no experimental. Se trabajó con una muestra no probabilística de 84
auxiliares y profesionales en enfermería. Para la recolección de datos se aplicó la
escala de Inteligencia emocional TMSS 24, de Salovey y Mayer, adaptado por
Fernández-Berrocal et al., (2004) y el Cuestionario Caring Assessment de Nyberg
(1990) adaptado por Poblete et al., (2012). Para el análisis de datos se utilizó el
programa SPSS v26. Los hallazgos evidencian que existe una relación
estadísticamente significativa, directa con tamaño del efecto mediano entre
Inteligencia Emocional y Cuidado Humanizado (Rho= .488; p<.01). Además,
prevalece el nivel adecuado (58.33 %) y bajo (25 %) de inteligencia emocional, y el
nivel medio (48.15%) y alto (43.25%) de cuidado humanizado en personal de
enfermería. La inteligencia emocional se relaciona con el cuidado humanizado y
constituye un factor personal que incide en el trato cálido y cuidado hacia los
pacientes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Inteligencia emocional | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del paciente | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.title | Inteligencia emocional y cuidado humanizado en personal de enfermería de una clínica de Guayaquil, en tiempo COVID – 19, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 00328631 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0247-8724 | es_PE |
renati.author.cext | 0923290902 | |
renati.author.pasaporte | 923290902 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Ganoza Ubillus, Lucila Maria | |
renati.juror | Abad Bautista, Leonor | |
renati.juror | Castillo Hidalgo, Efren Gabriel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |