Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería
conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales
generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente
estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los hábitos
alimentarios y el estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes
de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima-2021.
Para este fin se utilizó la metodología básica descriptiva correlacional, aplicándose
dos encuestas como herramienta, utilizando el cuestionario como instrumento, que
fueron aplicadas a una muestra aleatoria simple de 50 estudiantes pertenecientes
a la escuela de nutrición de una universidad privada. Para procesar los resultados
de la investigación se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman,
encontrándose un nivel de correlación de 0.034 y una sig. bilateral de 0.0024. que
es menor a p<0.050.
Se concluyó que existe una correlación directa positiva entre hábitos alimentarios y
estado nutricional en los estudiantes de nutrición de una universidad privada.
Colecciones
- Lima Este [712]