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dc.contributor.advisorCastañeda Nuñez, Eliana Soledad
dc.contributor.authorCutipa Quijhua, Olga
dc.date.accessioned2022-10-10T17:36:13Z
dc.date.available2022-10-10T17:36:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/97987
dc.description.abstractEn el estudio de investigación titulada los factores de riesgo laboral del personal de enfermería en los servicios de emergencia y UCI; antes - durante la pandemia COVID-19 de un hospital Cusco– 2022, cuyo objetivo fue determinar los factores de riesgo laboral del personal de enfermería en los servicios de emergencia y UCI; antes - durante la pandemia COVID 19 de un Hospital Cusco – 2022. Metodología de investigación es cualitativo, no experimental de tipo descriptivo y comparativo, los participantes estuvieron conformado por 04 profesionales de servicio emergencia y 04 servicio de uci teniendo un total de 08 entrevistado entre; jefes de servicio y personal asistencial con modalidad de contrato CAS y nombrados la mayoría son femeninas sus edades fluctúan a partir de 35 años a 55 años aplicando confidencialidad y seguridad de los datos privados de la unidad de estudio,en conclusión, los participantes del servicio de emergencia antes de la pandemia presentan riesgos laborales como: físico, biológicos, ergonómicos, mientras que el servicio de UCI antes de pandemia presenta la pandemia exposición más frecuente riesgos como: químicos, físicos, ergonómicos durante ambos servicios expone al personal asistencial a los cuatro riesgos laborales las cuales están enunciadas de la siguiente manera: riesgo físico, químico, biológico, ergonómico. recomendaciones las autoridades del hospital evalúen el presupuesto destinado para implementar con equipos, materiales de bioseguridad, insumos químicos, construcción de nueva infraestructura y la contratación de profesionales poner énfasis en capacitación del profesional asistencial, por el área de salud ocupacional y de otros servicios, también es importante también notificar los accidentes laborales al jefe de servicio y área salud ocupacional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPandemia de COVID-19, 2020es_PE
dc.subjectRiesgos laboraleses_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.titleFactores de riesgo laboral del personal de enfermería en los servicios de emergencia y UCI; antes - durante la pandemia COVID 19es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Saludes_PE
renati.advisor.dni08104562
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3516-1982es_PE
renati.author.dni43236110
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorFabián Ramírez, Jenner
renati.jurorCieza Calderon, Maria Elena
renati.jurorCastañeda Nuñez, Eliana Soledad
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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