dc.contributor.advisor | Pérez Arboleda, Pedro Antonio | |
dc.contributor.author | Alcantara Salazar, Julio Cesar | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T21:19:47Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T21:19:47Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/98605 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como finalidad Determinar la relación entre los
conocimientos en salud oral y la calidad de vida de los estudiantes de un instituto
público-Ferreñafe; la investigación corresponde a un estudio de tipo básica,
diseño no experimental y con enfoque cuantitativo, correlacional y corte
transversal; la muestra estuvo conformada por 94 estudiantes de la carrera
técnico en enfermería; para la recopilación de datos se empleó la técnica de la
encuesta, usando el Cuestionario sobre conocimientos en salud oral y el
Cuestionario sobre calidad de vida, los cuales fueron aplicados mediante
formulario Google form online, y fueron validados por juicio de expertos y se
determinó su confiabilidad mediante el coeficiente de alfa de Cronbach, dando
α: 0.74 en conocimientos en salud oral y α: 0.73 en calidad de vida. Los
resultados encontrados indican que existe correlación significativa entre las
variables conocimientos en salud oral y calidad de vida (Rho= 0.325; p<0,05);
dado que, en el análisis descriptivo se evidenció que 63.8% se ubicaba en
niveles bajos de conocimientos en salud oral; y en calidad de vida predomina el
nivel bajo (85.1%). Concluyendo que existe niveles bajos en conocimientos de
salud oral relacionados con la calidad de vida. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad de vida | es_PE |
dc.subject | Salud oral | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.title | Conocimientos en salud oral y calidad de vida de los estudiantes de un instituto público-Ferreñafe | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 16456428 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8571-4525 | es_PE |
renati.author.dni | 47509478 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Chavarry Ysla, Patricia del Rocio | |
renati.juror | Arrunategui Huaman, Betsy Pamela | |
renati.juror | Perez Arboleda, Pedro Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |