Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores epidemiológicos y clínicos asociados a mortalidad en pacientes de unidad de cuidados intensivos COVID-19, hospital público de Chimbote, 2022
dc.contributor.advisor | Castillo Saavedra, Ericsson Félix | |
dc.contributor.author | Flores García, José Miguel | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T22:22:08Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T22:22:08Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/99514 | |
dc.description.abstract | El estudio tiene como objetivo principal determinar los factores clínicos y epidemiológicos que tienen relación con mortalidad en pacientes de la UCI-COVID- 19 en un hospital público de Chimbote. Investigación cuantitativa, retrospectiva y correlacional, se recolectaron datos del archivo Excel pacientes COVID y del programa SGSS de EsSalud. La muestra fue 112 hospitalizados en primera ola y 152 en segunda ola pandémica. La mortalidad en primera ola fue de 66,07% y en segunda 30,92%; se asoció a edad > 61 años en 1era ola (OR: 2.325) y en 2da ola (OR: 3.740); obesidad dio riesgo 2,9 (1era) y 2,8 (2da) veces; la SatO2<91% en admisión hospitalaria aumento riesgo en 1era (OR: 3,184) y en 2da ola (OR: 2,756), la atención hospitalaria > 6 días aumentó riesgo en 3,624 (1era ola) y 2,887 (2da ola); más de 4 días para admisión a UCI aumentó riesgo en 4,006 y 3,838; las complicaciones hospitalarias tuvieron un OR: 5.893 y 6,759 respectivamente. Se concluyó que la mortalidad en UCI-COVID disminuyó el 56% entre la primera y segunda ola, la edad, obesidad, SatO2 baja, el tiempo de diagnóstico y de hospitalización, y las complicaciones infecciosas aumentaron la mortalidad en pacientes de la UCI-COVID. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Centro de salud | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Pacientes - Recuperación | es_PE |
dc.title | Factores epidemiológicos y clínicos asociados a mortalidad en pacientes de unidad de cuidados intensivos COVID-19, hospital público de Chimbote, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 40809471 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9279-7189 | es_PE |
renati.author.dni | 32964875 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Ponce Yactayo, Dora Lourdes | |
renati.juror | Temoche Guevara, Cecilia Liliana | |
renati.juror | Castillo Saavedra, Ericson Felix | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [288]