dc.contributor.advisor | Silva Siu, Daniel Ricardo | |
dc.contributor.author | Flores Chininin, Saúl homero | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T00:57:18Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T00:57:18Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/99697 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: Herramientas Lean Manufacturing para mejorar
la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una
empresa agroindustrial, Distrito de Chao 2022, tuvo como objetivo determinar el
efecto del uso del Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los
almacenes de producto terminado de palta fresca.
Según su finalidad el tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo
comparativo, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población se
consideró el reporte de la productividad de marzo a setiembre del 2021.
En la parte descriptiva se arribó que, la aplicación del Lean Manufacturing la
productividad de los almacenes de producto terminado de palta fresca aumentó en
un promedio de 7 % por día y en la eficiencia se ha logrado aumentar en un 2.2%
traduciéndose en un ahorro significativo para la empresa. Concluyó que existe
predominancia de rangos positivos que indica que las puntuaciones del post test
son mayores que las puntuaciones del pretest. Dado que el valor de p es 0,000
menor que a y Z (-4.839) es menor que -0.05 (punto crítico) obtenidos para la
eficiencia y dado que el valor de p es 0,0000 menor que a y Z (-4.783) es menor
que -0.05 (punto crítico) obtenido para la productividad y en base a los resultados
obtenidos de la prueba estadística realizada, se rechaza la hipótesis nula,
admitiéndose la hipótesis del investigador, a saber que, el uso del Lean
Manufacturing minimiza los tiempos perdidos en los almacenes de producto terminado
de palta fresca de una empresa agroindustrial, Distrito de Chao 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Administración de la producción | es_PE |
dc.title | Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Administración de Operaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 10792639 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1783-6261 | es_PE |
renati.author.dni | 41034482 | |
renati.discipline | 722157 | es_PE |
renati.juror | Javez Valladares, Santos Santiago | |
renati.juror | Aguirre Espinoza, Edwards Jesús | |
renati.juror | Silva Siu, Daniel Ricardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |