dc.contributor.advisor | Morales Alamo, Guillermo Nicanor | |
dc.contributor.author | Zapata Cruz, Abel Martin | |
dc.date.accessioned | 2019-02-11T14:42:23Z | |
dc.date.available | 2019-02-11T14:42:23Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/26792 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación fue realizado en el Módulo Ñoma Santo
Domingo que pertenece a la Cooperativa Agraria NORANDINO, para incrementar
la productividad en la elaboración de panela granulada mediante la aplicación del
Estudio de Métodos en el proceso de molienda. La falta de métodos de trabajo y el
desperdicio de materia prima hacían necesario un estudio de métodos de trabajo,
de este modo obtener mejoras en el proceso de producción, así mismo mejorar la
calidad de vida de los trabajadores. Los datos fueron tomados por observación
directa al área de molienda, a tres trabajadores, se realizó por conveniencia en diez
jornadas del antiguo método y diez jornadas con el nuevo método. A partir de esto
se analizó el método antiguo y a través del estudio de métodos se ideó y efectuó el
nuevo método de trabajo perfeccionado. Teniendo como resultado la disminución
del desperdicio de jugo de caña, se redujeron los tiempos muertos, aumentó la
producción de panela y disminuyeron los costos de producción, aumentando la
productividad en un 25.86%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Estudio de Métodos | es_PE |
dc.subject | Proceso de Molienda | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Panela Granulada | es_PE |
dc.title | “Aplicación de estudio de métodos en el proceso de molienda para incrementar la productividad en la elaboración de panela granulada en el módulo Ñoma Santo Domingo” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |