Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUlloa Bocanegra, Segundo Gerardo
dc.contributor.authorPereda Beltran, Violeta Beatriz
dc.contributor.authorRomero Torres, Leticia Jaqueline
dc.date.accessioned2020-03-13T17:26:19Z
dc.date.available2020-03-13T17:26:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/41621
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo la aplicación de la metodología Lean manufacturing para disminuir los desperdicios en el área de producción de la empresa Export Valle Verde SAC. La empresa en mención pertenece al sector agroindustrial. Este estudio surge a través de la observación de los constantes problemas en el área de producción como son: Tiempos improductivos, materia prima desperdiciada; se determinó la falta de mantenimiento y falta de autocontrol de calidad. Todos los problemas que identificamos generaban altos niveles de desperdicios en el proceso productivo de espárrago verde. Es un estudio aplicado, argumentado en un diseño pre experimental en la cual se emplearon instrumentos de recolección de datos a través de la observación directa de la fase productiva. Se empieza este estudio realizando un diagnóstico a los procesos y actividades del área de producción para identificar los problemas perjudiciales que conllevan a los diferentes desperdicios en una empresa a fin de determinar las herramientas de la metodología lean Manufacturing a aplicar. Para disminuir los diferentes problemas encontrados se aplicó herramientas Lean, tomando como base la metodología 5S. Por consiguiente, se aplicó las herramientas Layout, Mantenimiento autónomo y VSM. Esto se ve evidenciado en una disminución de tiempo ciclo total de producción de un 11.75%. Así mismo paradas no programadas, materia prima desperdiciada, tiempos improductivos y tiempos en recorrido.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDesperdicioes_PE
dc.subjectMateria primaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.titleAplicación de la metodología lean manufacturing para disminuir los desperdicios en el área de producción de la empresa Export Valle Verde SAC, Trujillo 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess