Listar Trujillo por título
Mostrando ítems 170-189 de 267
-
Influencia de la educación alimentaria saludable en apoderados sobre la concentración de hemoglobina en niños de 5 años
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa finalidad del presente estudio fue determinar cuál es la influencia de la educación alimentaria saludable en apoderados sobre la concentración de hemoglobina en niños de 5 años. Es una investigación aplicada, longitudinal, ... -
Influencia de la ingesta de sangrecita sobre la concentración de hemoglobina en preescolares
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia desde hace años ha sido identificada como un desafío en el ámbito de la salud pública, afectando de manera significativa a un considerable número de personas, sobre todo a los preescolares. De modo que, el ... -
Influencia de los factores sociodemográficos en el riesgo de síndrome metabólico en adultos, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl síndrome metabólico (MetS) es una colección de afecciones cardiovasculares que afectan a una parte significativa de la población adulta en todo el mundo. El presente estudio tiene como finalidad evaluar la influencia ... -
Influencia de un programa educativo en el nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención de la anemia ferropénica a madres de niños de 3 A 5 años de la I.E. 1683 Mi Pequeño Mundo – Víctor Larco 2016.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara determinar la influencia un programa educativo en el nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención de la anemia ferropénica en madres de niños de 3 a 5 años de la I.E.1683 Mi Pequeño Mundo – Víctor Larco, se ... -
Influencia de un programa educativo en el Nivel de Conocimiento y prácticas sobre prevención de la anemia ferropénica a madres de niños de 3 a 5 años de la I.E. 1683 Mi Pequeño Mundo - Víctor Larco. 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoPara determinar la influencia un programa educativo en el nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención de la anemia ferropénica en madres de niños de 3 a 5 años de la I.E.1683 Mi Pequeño Mundo – Víctor Larco, se ... -
Influencia del estado nutricional y hábitos alimentarios en la presencia de complicaciones en pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2. Hospital Distrital Vista Alegre -Trujillo.2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si existe Influencia del estado nutricional y hábitos alimentarios en la presencia de complicaciones en pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2 del ... -
Ingesta De Alimentos Ricos En Hierro Y Su Relación Con El Nivel De Hemoglobina En Gestantes Del III Trimestre – Hospital Regional Docente De Trujillo, Febrero – Abril Del 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la relación que existe entre la ingesta de alimentos ricos en hierro con el nivel de hemoglobina en gestantes del tercer trimestre atendidas en el Hospital Regional Docente de Trujillo durante ... -
Ingesta de fuentes alimentarias de ácidos grasos trans y su relación con el perfil lipídico en adultos de la provincia de Trujillo, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Introducción: Las grasas trans son ácidos grasos insaturados presentes en alimentos procesados mediante un proceso industrial de hidrogenación. El consumo frecuente de grasas trans perjudica gravemente a la salud y se ... -
Inseguridad alimentaria y su relación con el estado nutricional en escolares de la I.E. Santa María de la Esperanza, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la Inseguridad alimentaria con el estado nutricional en la etapa escolar de la I.E. Santa María de la Esperanza, durante el año académico 2023. Se aplicó ... -
Intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en estudiantes de enfermería del Instituto Von Humboldt, Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, de diseño pre experimental, se realizó con el propósito de determinar la efectividad de una intervención educativa en el nivel de conocimiento ... -
Motivaciones asociadas a la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana en mayores de 18 años del Distrito de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente estudio de tipo correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre las motivaciones asociadas a la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana en mayores de 18 años del Distrito de ... -
Nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro y anemia en niños de 1 a 5 años, distrito El Porvenir 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo es de tipo de investigación básica, diseño no experimental correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de padres sobre alimentos ricos en hierro y su relación con el nivel ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en madres y estado nutricional de sus niños de la IE “Abraham Valdelomar” - Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en las madres y el estado nutricional de sus niños de la IE “Abraham Valdelomar” de Trujillo, durante el ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional en pacientes con hemodiálisis en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C, Trujillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio es de tipo básico, diseño no experimental y descriptivo correlacional. Se realizó en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C-Trujillo-Perú, con el objetivo de determinar la relación del nivel de conocimiento ... -
Nivel de conocimiento y estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal del Hospital Víctor Lazarte Echegaray 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal del ... -
Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl actual trabajo de investigación es de carácter descriptivo con una secuencia correlacional, prospectiva, teniendo como objetivo determinar los niveles de hemoglobina y su relación con el conocimiento de los padres ... -
Nivel de ingesta de calcio y preeclampsia en gestantes atendidas en centros de salud de la microred Víctor Larco, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de ingesta de calcio y preeclampsia en gestantes atendidas en centros de salud de la microred Víctor Larco, 2020. El presente trabajo tuvo un ... -
Nivel de ingesta de macronutrientes y micronutrientes y su relación con el estado nutricional en niños de 3 a 5 años de la comunidad nativa Awajun departamento de san Martin.
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de ingesta de macronutrientes y micronutrientes con el estado nutricional en niños de 3 a 5 años de la Comunidad ... -
Niveles socioculturales y económicos y su relación con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años de la Escuela Parroquial “La Caridad” y la I.E N°80819 “Francisco Lizarzaburu”, El Porvenir – Trujillo 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles socioculturales y económicos con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años del colegio Parroquial La Caridad y la I.E ... -
ontenido de compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante in vitro en extractos hidroalcohólicos de Chondracanthus chamissoi
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo no experimental de diseño descriptivo, comparativo y transversal, tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante del extracto ...