Browsing by Subject "Alimentación - Aspectos nutricionales"
Now showing items 1-18 of 18
-
Alimentación saludable con frutas y verdura: un tema más complejo que su propio consumo
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl consumo de frutas y verduras en estudiantes de medicina, los autores estimaron una prevalencia de bajo consumo de frutas y verduras de 60,1% en una muestra de 371 estudiantes. Las razones más frecuentes encontradas ... -
Análisis comparativo de tres modelos para evaluar el perfil de nutrientes en alimentos ultraprocesados de Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl Perú y países de América han implementado sistemas de etiquetado a través del perfil de nutrientes estableciendo umbrales para nutrientes críticos como parte de sus políticas de salud pública para informar a la población ... -
Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa investigación se efectúo con el propósito de determinar la relación del nivel calidad de atención de control y el nivel de condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, ... -
Conocimiento del valor nutritivo de las hortalizas en estudiantes del VI ciclo de secundaria en la Institución Educativa Pública Inicial Primaria Secundaria Menores “Padre Nicolás Giner”- Requena 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación, titulada Conocimiento del Valor Nutritivo de las Hortalizas en Estudiantes del VI Ciclo de Secundaria de la I.E.P.I.P.S.M. “Padre Nicolás Giner” – Requena 2019, tuvo como objetivo general ... -
Conocimiento sobre la crianza de cuyes de los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Agropecuario N° 111 Matahuasi, Concepción, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa investigación, cuyo objetivo fue comparar la diferencia de la crianza de cuyes según los estudiantes, del cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Agropecuario N° 111 Concepción - 2019. Además, se ... -
Consejería de enfermería sobre alimentación complementaria a la madre del niño de 6 a 24 meses- Centro de Salud Mi Perú. Ventanilla 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la consejería en Enfermería sobre la alimentación complementaria a la madre del niño de 6 a 24 meses. Centro de salud Mi Perú- Ventanilla .2020. Material y método: Enfoque cuantitativo, tipo descriptivo ... -
Consejería de enfermería sobre alimentación complementaria y conocimiento de las madres de niños de 6 a 11 meses, Carabayllo 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relacion entre la calidad de la consejería de enfermería y el nivel de conocimiento sobre alimentacion complementaria de las madres de niños de 6 a 11 meses en ... -
Efectividad de la intervención educativa en las actitudes sobre alimentación saludable en personas con Diabetes Mellitus, Independencia, Lima-2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la efectividad de la intervención educativa en las actitudes sobre alimentación saludable en personas con diabetes mellitus tipo II en el sector El Carmen 0-4A, Independencia ... -
Estado nutricional y autoestima en adolescentes de dos cooperativas, San Juan de Lurigancho-2020
(Universidad César Vallejo, 2020)La presente investigación titulada Estado nutricional y Autoestima en adolescentes de dos Cooperativas de San Juan de Lurigancho -2020, tiene como objetivo principal determinar la relación entre las dos variables; en un ... -
Estado nutricional y su relación con el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en adultos con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2, comité vecinal parque Nº5 urbanización Villa del Norte, Los Olivos -2020
(Universidad César Vallejo, 2020)El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional con el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en adultos con diagnóstico de diabetes ... -
Factores de la no adherencia a la suplementación con micronutrientes en niños de 6 a 36 meses que acuden al C.S. México, San Martín de Porres- 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar los factores de no adherencia a la suplementación con micronutrientes en niños de 6 a 36 meses que acuden al C.S. México en San Martín de Porres, 2019. Este ... -
Gestión de los servicios de alimentación y estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de los servicios de alimentación y el estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional según índice de masa corporal en personal policial de la Comisaría Villa los Reyes, Ventanilla, Callao -2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEsta investigación tiene como objetivo determinar la asociación entre hábitos alimentarios y estado nutricional según IMC, en el personal policial de la Comisaría Villa los Reyes, Ventanilla, Callao - 2019. El estudio ... -
Impacto COVID-19 sobre relaciones factoriales, sociodemográficasobstétricas, con el estado nutricional y anemia en gestantes. Hospital II-1 EsSalud Florencia de Mora
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar el impacto del COVID-19 sobre las relaciones entre factores sociodemográficos y obstétricos con el estado nutricional y la anemia en gestantes atendidas en el Hospital II-1 EsSalud Florencia ... -
Nivel de conocimiento materno sobre la alimentación saludable para niños de la Institución Educativa Challhuayaco 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl propósito fue determinar el nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable para niños. Institución educativa Challhuayaco 2021. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental y descriptivo, tipo ... -
Participación ciudadana en Qali Warma de los comités de alimentación escolar en una institución educativa durante el COVID- 19, Querecotillo 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEste estudio tuvo el propósito de evaluar la participación ciudadana en Qali Warma de los Comités de Alimentación Escolar CAE en una Institución durante el COVID- 19 en el año 2022. La metodología aplicada consistió en ... -
Prácticas alimentarias en madres y estado nutricional de preescolares del AA.HH. Horacio Zeballos Arequipa 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar las prácticas alimentarias en madres y estado nutricional de preescolares en el AA.HH. Horacio Zeballos - Arequipa 2022. Estudio cuantitativo, de tipo básico, descriptivo, ... -
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoFactores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de pandemia por COVID-19. En el presente estudio se ...