Browsing by Subject "Café"
Now showing items 1-20 of 43
-
Aceite extraído de posos de café como materia prima para la obtención de Biodiesel como una energía renovable
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar el porcentaje de conversión del aceite extraído de posos de café en biodiesel, el tipo de investigación fue experimental debido a que se manipulo la ... -
Análisis de producción y rentabilidad de los agricultores de café en grano de la Cooperativa “Gallito de las Rocas” Namballe - Cajamarca, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa investigación tiene como título “Análisis de producción y rentabilidad de los agricultores de café en grano de la Cooperativa “Gallito de las Rocas” Namballe - Cajamarca, 2021”, tuvo como objetivo general analizar los ... -
Aplicación de ceniza de cascara de café, para determinar las propiedades mecánicas de suelos arcillosos en la carretera JoséGálvez - Chanchamayo – 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación para obtener el título profesional de Ingeniero Civil, se realizó con la finalidad de aportar nuevas técnicas de mejoramiento de las propiedades físico-mecánicas de suelos arcillosos ... -
“Beneficios tributarios y su incidencia en la situación económica de las empresas comercializadores de café en el distrito de Chanchamayo, 2016”
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación titulada: “Beneficios Tributarios y su incidencia en la situación económica de las empresas comercializadoras de café en el Distrito de Chanchamayo, 2016”, tiene como objetivo principal determinar ... -
Beneficios tributarios y su influencia en la formalización de los productores de café en puentecillos, Santa Rosa, Jaén, año 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera los Beneficios tributarios influyen en la formalización de los productores de café en Puentecillos, Santa Rosa, Jaén, año 2018. La importancia ... -
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl consumo de bebidas carbonatadas en especial Coca-Cola™ y Pepsi™ ha aumentado a nivel mundial, sin embargo, no existe ningún estudio que compare el efecto de pigmentación entre estas dos bebidas. Por lo tanto, el ... -
Comercialización y oferta exportable de café de la empresa Cafetalera Amazónica S.A.C. al mercado europeo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEste trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir la relación de la crisis del café en la comercialización de la empresa Cafetalera Amazónica S.A.C. con la oferta exportable en el mercado europeo, 2018. La ... -
Comercio Internacional y Competitividad del café peruano 2008-2015
(Universidad César Vallejo, 2016)El objetivo de la investigación fue determinar cómo ha sido el comercio y la competitividad del café peruano en el comercio internacional durante el periodo 2008–2015. Desde el punto de vista metodológico, la investigación ... -
Comercio justo y la exportación del café orgánico de la empresa Highland Coffee hacia Estados Unidos del 2015 al 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEsta investigación tiene como título “Comercio justo y la exportación del café orgánico de la empresa Highland Coffee hacia Estados Unidos del 2015 al 2017, el propósito es establecer la relación que existe entre ambas ... -
Competitividad y exportación de café en grano al mercado alemán por la cooperativa agroecológica cafetalera Pichanaki en el periodo 2009 – 2013
(Universidad César Vallejo, 2014)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Competitividad de café y exportación al mercado Alemán en el periodo 2009 – 2013. De esta manera se recopiló información de diferentes fuentes, ... -
Condiciones actuales del financiamiento de las empresas comercializadoras de café verde de la provincia de Jaén para la exportación, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación titulado “Condiciones actuales del financiamiento de las empresas comercializadoras de café verde de la provincia de Jaén para la exportación, 2018”, tiene como objetivo principal ... -
Diseño de sistema automatizado para un secador solar de café por flujo de aire forzado en la empresa CASIL – San Ignacio
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación tiene como finalidad mejorar el proceso de secado del café en la empresa CASIL – San Ignacio, para lo cual se ha diseñado un sistema automatizado el cual nos va a permitir controlar ... -
“Diseño de un secador rotativo de 1.5 ton. para deshidratar semillas de café en la zona norte del Perú 2018”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa necesidad de obtener un grano de café completamente deshidratado nos ha llevado a un importante estudio y diseño de una maquina titulada: “DISEÑO DE UN SECADOR ROTATIVO PARA DESHIDRATAR SEMILLAS CAFÉ EN LA SELVA NORTE ... -
Diseño de un secador solar mixto de 500 Kg. para reducir la humedad del grano de café en el CCPP LAS PIRIAS – SAN IGNACIO - 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl distrito de Chirinos tiene al CCPP Las Pirias una de las principales ciudades de la provincia de San Ignacio que está dedicada a la producción de café, en esta zona la mayoría de familias dedican su vida a la agricultura ... -
Diseño de una máquina semi-automatica desmucilaginadora de café de 300kg/h para mejora de tiempos de procesado y consumo de agua en la empresa Faical Coffee SAC
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación, tiene como objetivo general diseñar de una máquina semi-automatica desmucilaginadora de café, para reducir tiempos de procesado y consumo de agua en la empresa Faical Coffee Sac ubicada en ... -
El efecto de la Roya y la exportación del café hacia China, 2017- 2021
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl café peruano es un producto que muestra una gran importancia dentro de la economía del país, por lo que tener un buen cuidado dependerá de los manejos agronómicos adecuados a la plantación, las elecciones de los ... -
Efecto de pigmentación con café en resinas compuestas a distintas temperaturas: Un estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl café es una de las bebidas de mayor consumo a nivel mundial, sin embargo, no existen estudios in vitro que evalúen el cambio de color a diferentes temperaturas, por lo que el objetivo de la presente investigación fue ... -
Efecto de pigmentación con colutorios de clorhexidina al 0,12% y 0,05% en dientes humanos: Estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el efecto de pigmentación con colutorios de clorhexidina al 0,12% y 0,05% en dientes humanos. La metodología empleada fue básica y diseño experimental in vitro por ... -
Encapsulamiento acústico de cisco de café para la atenuación del nivel de presión sonora de una comprensora, Ate 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLos altos niveles de ruido generado por el uso de equipos industriales en empresas privadas es una problemática perenne que afecta a la población que se encuentra ubicada en forma aledaña a estos sectores de producción. ... -
Estabilización de suelos con cascarilla de café en caminos vecinales, tramo Dormenduyoc – Belenpata, Distrito de Echarati, La Convención – Cusco, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la incidencia de la cascarilla de café en la estabilización de suelos en caminos vecinales, tramo Dormenduyoc-Belenpata, Distrito de Echarati, La ...