Browsing by Subject "Café"
-
Estrategias Competitivas y exportaciones de las Empresas Cafetaleras ubicadas en la Provincia de Chanchamayo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación ejecutada tuvo como finalidad determinar la relación entre las Estrategias Competitivas y las exportaciones de las empresas Cafetaleras ubicadas en la Provincia de Chanchamayo, 2018. El tipo ... -
Estrategias de diversificación y las exportaciones de café orgánico del distrito de La Merced-Chanchamayo, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo las estrategias de diversificación se relacionan con las exportaciones de café orgánico del distrito de La Merced- Chanchamayo, 2017. Utilizando las teorías ... -
Exportaciones de café producido en el Perú en el periodo 2004 – 2013
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente investigación tuvo como objeto de estudio a las empresas exportadoras de café producidos en el Perú, ya que su objetivo general fue, determinar la evolución de la exportación de café producido en el Perú, ... -
Las exportaciones peruanas de café y el pilar infraestructura de la competitividad regional al año 2016
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo principal determinar cuál es la relación entre las exportaciones peruanas de café y el pilar infraestructura de la competitividad regional al año 2016. El tipo de investigación es ... -
El financiamiento de la Cadena de Suministro y el desempeño exportador en las empresas del sector agroexportador del Perú, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación es identificar el nivel de uso del financiamiento de la cadena de suministro de las empresas pertenecientes a las cadenas de suministro de agro exportación y correlacionar este ... -
La franquicia como estrategia para la exportación de café tostado molido de los productores organizados cafetaleros de Chanchamayo
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la existencia de correlación entre la franquicia y la exportación de café tostado molido. El tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional ... -
La gestión de inventarios y el proceso productivo en la empresa Day Café en el año 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se enmarcó en la línea de investigación de Gestión Logística, se realizó en una empresa que se dedica a seleccionar y comercializar café verde, la cual compra café pergamino que se procesan ... -
Gestión energética bajo la norma ISO 50001 para disminuir el consumo de energía eléctrica en una planta procesadora de café, Jaén ,2019.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente informe de investigación tiene por objetivo proponer, determinar y disminuir los consumos de energía eléctrica bajo la norma ISO 50001 en una planta procesadora de café, Jaén, 2019. Este sistema tiene su ... -
Gestión logística integral y exportación de Café de la cooperativa aproafch Ltda en la provincia San Ignacio Región-Cajamarca, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa indagación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión Logística Integral con la Exportación de Café de la Cooperativa Aproafch Ltda en la Provincia San Ignacio-Región Cajamarca, 2019. El método ... -
Huella hídrica del cultivo de café en un fundo del Valle de Monzon en Huánuco
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa agricultura es un sector de la economía que consume el mayor porcentaje de agua a nivel mundial; en particular el cultivo del café que consume agua en su proceso de cultivo que conlleva a consecuencias ambientales ... -
Impacto de la demanda internacional de Estados Unidos en la exportación peruana del café durante el período 2008-2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Impacto de la demanda internacional de Estados Unidos y su impacto en la exportación peruana del Café durante el período 2008-2017”, tuvo como objetivo determinar el impacto de la ... -
Influencia de la adición de ceniza de cascarilla de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, Piura
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación busca ser una iniciativa del proceso de innovación de la ingeniería civil que buscó introducir residuos orgánicos generados por la agricultura, como una alternativa para la industria dedicada a ... -
Influencia de la ceniza de cascarilla de café para aumentar la resistencia a la compresión en una losa aligerada, Jaén 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn el presente estudio tuvo como proposito determinar el comportamiento de las adiciones de cenizas de cascarilla de café en el concreto para una losa aligerada, y como este afecta la resistencia en funcion a los porcentajes ... -
Marketing funcional para la exportación de café orgánico de agricultores del distrito de San Luis de Shuaro - Chanchamayo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre el marketing funcional con las exportaciones de café orgánico de agricultores del distrito de San Luis de Shuaro – Chanchamayo durante el período ... -
Nivel de retención de agua por poliacrilato de potasio en vivero de plantones de café en San Ignacio - Cajamarca, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación busca determinar la eficiencia del polímero acrilato de potasio en la retención hídrica de 100 plantones de café divididos en 5 grupos de 20 plantones cada uno en un vivero construido en el ... -
Perfil de los productores de café con fines de exportación de la cooperativa flor de Mayo en Jaén – Cajamarca, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEste presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar los factores del perfil del productor que contribuyen al desarrollo de producción con fines de exportación de café de la cooperativa Flor de Mayo en ... -
“Pigmentación in vitro de dientes de resina acrílica por exposición a bebidas carbonatadas, estimulantes y fruitivos mediante Espectrofotometría UV-VIS”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoSe ha reportado que la proporción de adultos parcialmente dentados está aumentando, con proporciones que superan el 20% en algunas regiones del mundo. Lo cual llevara a una mayor demanda de reemplazo de los dientes ... -
Producción y exportación del café en el Perú al mercado de EE. UU, 2015-2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEsta investigación titulada “Producción y exportación del café en el Perú al mercado de EE.UU, 2015-2019”, como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la producción del café en el Perú y la exportación ... -
Relación de la producción del café orgánico y su exportación al mercado de Alemania durante el periodo 2008 - 2015
(Universidad César Vallejo, 2016)Actualmente el Perú es el principal productor de Café Orgánico a nivel mundial pues el café es el principal productor agropecuario de exportación en el Perú e históricamente el café ha representado una de las fuentes más ... -
Revisión sistemática: trasformación de los residuos de la industria del café en nuevos productos, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa industria del café representa una de las principales actividades económicas a nivel mundial, sin embargo, los residuos que se genera a partir de su industrialización causan hoy en día impactos ambientales que deben ...