Huella hídrica del cultivo de café en un fundo del Valle de Monzon en Huánuco
Date
2022Metadata
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La agricultura es un sector de la economía que consume el mayor porcentaje de
agua a nivel mundial; en particular el cultivo del café que consume agua en su
proceso de cultivo que conlleva a consecuencias ambientales significativas debido
a su alta demanda, por ello la huella hídrica de este cultivo ofrece una noción de
los impactos ambientales que las actividades agrícolas están ejerciendo sobre los
recursos hídricos, por lo que la presente investigación se propuso determinar la
huella hídrica del cultivo de café en un fundo del valle de Monzón en Huánuco entre
los años 2020 y 2021. Siendo una investigación de tipo cuantitativo, se empleó la
metodología The Water Footprint (WFN), se utilizó el software Cropwat 0.8 y
Climwat 2.0 los cuales sirvieron para obtener la huella hídrica. Finalmente, los
resultados mostraron que la huella hídrica para el 2020 fue 3511.696 m3 /ha y para
el 2021 fue 4425.215 m3 /ha.
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- Lima Norte [1046]