Browsing by Subject "Fermentación"
-
Biocaptación de dióxido de carbono aplicando la microalga Scenedesmus sp. Lima 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)La presente investigación tiene como objetivo general evaluar la concentración de Dióxido de Carbono captada por la microalga Scenedesmus sp. a partir de las características de la microalga y el tiempo de inoculación. ... -
Determinación de tiempos y temperaturas para la elaboración y caracterización de galletas de harina de banano con harina de algarroba, NTP 206.001:1981
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn busca de nuevas alternativas de harinas saludables en la elaboración de galletería, se desarrolló el trabajo de investigación en enfoque a harinas de banano y harina de algarroba, con diferentes tiempos y temperaturas ... -
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEsta investigación está circunscrita en el Distrito de Bambamarca, Provincia de Hualgayoc en el Departamento de Cajamarca y se sitúa temporalmente en el año 2016, busca determinar de manera fehaciente la influencia del ... -
Elaboración de abono líquido a partir de residuos de mango por fermentación láctica, Tarapoto, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación planteó como objetivo general evaluar la elaboración de abono líquido, a partir de residuos de mango por fermentación láctica Tarapoto, 2021, investigación que se cimienta en las definiciones ... -
Elaboración y caracterización de una bebida alcohólica fermentada a base de quinua (chenopodiumquinoa) – Región Piura 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)El siguiente trabajo de investigación aborda el proceso de elaboración de una bebida alcohólica fermentada, aprovechando las propiedades de la quinua. El proceso se compone de las siguientes etapas: malteado del grano, ... -
Fermentación láctica de residuos alimentarios domiciliarios para la obtención de bioplástico, distrito El Agustino, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la fermentación láctica de residuos alimentarios domiciliarios para la obtención de bioplásticos en el distrito de El Agustino. Los residuos alimentarios ... -
Obtención de etanol de segunda generación a partir de biomasa lignocelulósica (cascarilla de arroz) en Tarapoto – San Martín 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl crecimiento de la población a nivel mundial y en consecuencia, su mayor demanda de energía y el cambio en las condiciones ambientales, así como la reducción y dificultad de acceso a yacimientos de combustibles fósiles, ...