Determinación de tiempos y temperaturas para la elaboración y caracterización de galletas de harina de banano con harina de algarroba, NTP 206.001:1981
Fecha
2019Metadatos
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En busca de nuevas alternativas de harinas saludables en la elaboración de
galletería, se desarrolló el trabajo de investigación en enfoque a harinas de
banano y harina de algarroba, con diferentes tiempos y temperaturas para saber
si las muestras cumplen con los parámetros de calidad en la elaboración y
caracterización de Galletas en base a la (NTP 206.001:1981), se hizo uso del
modelo lineal aditivo experimental (3*3*3) con bloques aleatorios, efectuando 30
tratamientos incluido la muestra piloto. Se aplico también la prueba Duncan a
través del análisis de varianza (ANVA) para obtener datos estadísticos de la
recolección de registros de evaluación fisicoquímicos y organolépticos, los datos
de análisis microbiológicos y nutricionales fueron obtenidos en un laboratorio
confiable.
Las unidades experimentales dieron como resultado que la variable independiente
de los tratamientos: (tiempos de 10min y temperaturas 180 ºC) de la muestra
E1T2 fue la más valorada por los catadores además de cumplir con las variables
dependientes (elaboración y caracterización) parámetros de la NTP, concluyendo
que esta muestra cumple con los parámetros de calidad, microbiológicos,
fisicoquímicos, organolépticos de la NTP206.001 Galletas requisitos.
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- Piura [23]