Listar por tema "Pectina"
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Aplicación de la pectina para la adsorción de plomo contenidos en aguas subterráneas de la quebrada de Coscollo, Arequipa 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa pectina es un polisacárido de origen vegetal capaz de gelificar en presencia de agua, esto le permite ganar volumen y posibilidad de adsorber elementos en solución. Es por ello que la presente investigación presenta ... -
Aprovechamiento de Macrocystis pyrifera para la elaboración de bioplástico, Lima, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLos plásticos se han vuelto una necesidad constante en la sociedad, la excesiva producción y el desmesurado empleo en diversas actividades dejan toneladas de residuos, sumándose a la pila de desechos debido su baja ... -
Determinación de tiempo y temperatura en la elaboración y caracterización de mermelada de papaya, beterraga y maracuyá siguiendo NTP (203.047) mermelada de frutas
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoLa preparación de mermelada es un método de preservar, con el objetivo de brindar un producto nuevo que lo podamos encontrar todo el año. En este proyecto se realizará la elaboración de mermelada de papaya, betarraga ... -
Eficiencia de la pectin de cascara de naranja para disminuir la concentración de arsénico en aguas de Mórrope
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn la actualidad gran parte de las enfermedades de los seres vivos, son causa de la exposición y consumo de agentes tóxicos de los recursos naturales, ocasionando problemas de contaminación ambiental. En el presente ... -
Elaboración de bioplástico aprovechando la pectina presente en la cascara de naranja valencia (Citrus × sinensis) reforzado con almidón de yuca a nivel de laboratorio – UCV sede Lima Norte 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)La investigación que a continuación se presenta tiene por objetivo determinar la dosis optima de pectina de cascara de naranja Valencia (Citrus x sinensis) y almidón de yuca para la elaboración de bioplástico a nivel de ... -
Elaboración de bioplásticos a base de almidón de semilla (Persea americana) y pectina de cáscara de (Citrus limon)
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl amplio consumo de productos plásticos sintéticos implica la búsqueda de nuevas alternativas sustentables que los reemplacen. Por lo tanto, esta investigación tiene como objetivo elaborar bioplástico a partir de almidón ... -
Valorización de residuos orgánicos mediante la elaboración de bioplásticos a partir de la pectina de cáscaras de cítricos y manzanas
(Universidad César Vallejo, 2022)La inadecuada y limitada gestión de los residuos orgánicos genera que estos residuos se desechen en calles y vertederos, impactando negativamente en el ambiente. Por ello se planteo valorar los residuos orgánicos mediante ...