Certificación orgánica y exportación de café en grano verde de las cooperativas del departamento de Cajamarca, 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación
que existe entre certificación orgánica y exportación de café en grano verde de las
cooperativas del departamento de Cajamarca 2021. La base metodológica de la
investigación, es de tipo básica de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental
transaccional y nivel correlacional. Para la recopilación de información se empleó
como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, para el recojo de
información se elaboraron un cuestionario con escala de Likert, el cual fue validado
por expertos y comprobado a través de la prueba de confiabilidad del Alfa de
Cronbach. La población estuvo integrada por 18 cooperativas exportadoras de café
en grano verde del departamento de Cajamarca, representando estos la misma
cantidad de la muestra en estudio. Los resultados se analizaron mediante el
estadístico SPSS25.
Finalmente, los resultados obtenidos determinaron que existe una relación
positiva entre las variables certificación orgánica y exportación de café en grano
verde de las cooperativas del departamento de Cajamarca 2021, demostrando
como evidencia la prueba de correlación de Pearson, el cual presenta una
significancia bilateral de 0,002 < 0,05 y un coeficiente de correlación de 0,673,
concluyendo así el alcance del objetivo planteado.
Colecciones
- Chiclayo [76]