Mostrar el registro sencillo del ítem
Medidas de bioseguridad que aplica el personal de enfermería en el servicio de centro quirúrgico en una institución privada, 2020
dc.contributor.advisor | Ruiz Barrera, Lázaro | |
dc.contributor.author | Reategui Pereira, Pilar Patricia | |
dc.date.accessioned | 2022-11-03T21:59:19Z | |
dc.date.available | 2022-11-03T21:59:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/100640 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de centro quirúrgico en una institución privada,2022. El método empleado fue de un enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio básico, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional y método hipotético-deductivo, el estudio fue de una población de 62 enfermeras entre técnicas y licenciadas; siendo su muestra que se realizó a 54 enfermeras entre técnicas y licenciadas. Como técnica de estudio se aplicó la encuesta e instrumento de 02 cuestionarios, uno para cada variable. El resultado se observó que la variable niveles de conocimiento están en un nivel medio 0.55%, en el nivel alto con un 0.17% y un nivel bajo 0.27%, asimismo en la variable de medidas de bioseguridad se tiene un nivel alto con un 0.9% y un nivel bajo con un 0.1%. Según la técnica estadística del Coeficiente de correlación de Spearman, se concluyó que, si existe una relación entre los niveles de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad, al obtener un nivel de significancia ‘Sig.’ de 0,832 > 0,05 con un coeficiente de Spearman positivo de 0,832 lo que conlleva a aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Protección ambiental | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.title | Medidas de bioseguridad que aplica el personal de enfermería en el servicio de centro quirúrgico en una institución privada, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 17811921 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3174-7321 | es_PE |
renati.author.dni | 42905228 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Marcas Campos, Jaime Cesar | |
renati.juror | Gamarra Chávez, Carlos Antonio | |
renati.juror | Ruiz Barrera, Lázaro | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [2825]