dc.contributor.advisor | Ruiz Barrera, Lázaro | |
dc.contributor.author | Reategui Pereira, Pilar Patricia | |
dc.date.accessioned | 2022-11-03T21:59:19Z | |
dc.date.available | 2022-11-03T21:59:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/100640 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que
existe entre los niveles de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad en el
personal de enfermería del servicio de centro quirúrgico en una institución
privada,2022.
El método empleado fue de un enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio
básico, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional
y método hipotético-deductivo, el estudio fue de una población de 62 enfermeras
entre técnicas y licenciadas; siendo su muestra que se realizó a 54 enfermeras
entre técnicas y licenciadas. Como técnica de estudio se aplicó la encuesta e
instrumento de 02 cuestionarios, uno para cada variable. El resultado se observó
que la variable niveles de conocimiento están en un nivel medio 0.55%, en el nivel
alto con un 0.17% y un nivel bajo 0.27%, asimismo en la variable de medidas de
bioseguridad se tiene un nivel alto con un 0.9% y un nivel bajo con un 0.1%.
Según la técnica estadística del Coeficiente de correlación de Spearman, se
concluyó que, si existe una relación entre los niveles de conocimiento sobre las
medidas de bioseguridad, al obtener un nivel de significancia ‘Sig.’ de 0,832 > 0,05
con un coeficiente de Spearman positivo de 0,832 lo que conlleva a aceptar la
hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Protección ambiental | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.title | Medidas de bioseguridad que aplica el personal de enfermería en el servicio de centro quirúrgico en una institución privada, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 17811921 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3174-7321 | es_PE |
renati.author.dni | 42905228 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Marcas Campos, Jaime Cesar | |
renati.juror | Gamarra Chávez, Carlos Antonio | |
renati.juror | Ruiz Barrera, Lázaro | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |