dc.contributor.advisor | Quiliche Castillares, Ruth Margarita | |
dc.contributor.author | Chacon Mego, Jhon Anderson | |
dc.contributor.author | Rodriguez Araico, Dayana Yasuri | |
dc.date.accessioned | 2022-11-10T21:16:01Z | |
dc.date.available | 2022-11-10T21:16:01Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/101363 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo por objetivo aplicar la planeación agregada de la
producción para reducir los costos en la línea de conservas de pescado en la
empresa Vlacar SAC, el cual fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un
diseño pre experimental. Se realizó un diagnóstico de la línea de conserva respecto
a sus costos operacionales (costo por inventario, horas extras de trabajo,
contratación de personal, renuncias y despidos), mediante la recolección de datos
del año 2021, con ello se pronosticó la demanda y se eligió el mejor método según
su MAD, asimismo, se halló el mejor plan agregado de producción que permita
disminuir los costos operacionales, donde se comparó las estrategias de
persecución, nivelación y horas extras, empleando el programa de Solver, siendo
elegida la estrategia de persecución con un costo de S/. 37228.75 soles. Luego, se
determinó el plan maestro de producción (PMP) y la planificación de requerimiento
de materiales (MRP) y se comparó los costos operacionales iniciales y finales de
un mismo periodo, representando una reducción del 40% en sus costos. Por lo
tanto, se concluyó que con la aplicación de la planeación agregada de la producción
se logró una disminución de S/. 27533.7 soles. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Planificación estratégica | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.title | Planeación agregada de la producción para la reducción de costos operacionales en la línea de conservas de pescado en la empresa Vlacar S.A.C, Chimbote 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18068937 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5436-2539 | es_PE |
renati.author.dni | 73061245 | |
renati.author.dni | 76219573 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Gonzales Capcha, John Kelby | |
renati.juror | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |