Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiliche Castillares, Ruth Margarita
dc.contributor.authorChacon Mego, Jhon Anderson
dc.contributor.authorRodriguez Araico, Dayana Yasuri
dc.date.accessioned2022-11-10T21:16:01Z
dc.date.available2022-11-10T21:16:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/101363
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo por objetivo aplicar la planeación agregada de la producción para reducir los costos en la línea de conservas de pescado en la empresa Vlacar SAC, el cual fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño pre experimental. Se realizó un diagnóstico de la línea de conserva respecto a sus costos operacionales (costo por inventario, horas extras de trabajo, contratación de personal, renuncias y despidos), mediante la recolección de datos del año 2021, con ello se pronosticó la demanda y se eligió el mejor método según su MAD, asimismo, se halló el mejor plan agregado de producción que permita disminuir los costos operacionales, donde se comparó las estrategias de persecución, nivelación y horas extras, empleando el programa de Solver, siendo elegida la estrategia de persecución con un costo de S/. 37228.75 soles. Luego, se determinó el plan maestro de producción (PMP) y la planificación de requerimiento de materiales (MRP) y se comparó los costos operacionales iniciales y finales de un mismo periodo, representando una reducción del 40% en sus costos. Por lo tanto, se concluyó que con la aplicación de la planeación agregada de la producción se logró una disminución de S/. 27533.7 soles.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectGestión de procesoses_PE
dc.titlePlaneación agregada de la producción para la reducción de costos operacionales en la línea de conservas de pescado en la empresa Vlacar S.A.C, Chimbote 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni18068937
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5436-2539es_PE
renati.author.dni73061245
renati.author.dni76219573
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorArgomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
renati.jurorGonzales Capcha, John Kelby
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess