Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis lleva por título “Plan de Seguridad y Salud en el
Trabajo para reducirlos riesgos laborales en una curtiembre, Trujillo
2020”, orientada en las teorías relacionadas a mantener la
Seguridad y el cuidado de la Salud del trabajador; motivo por el cual
se llevó a cabo una investigación de tipo experimental, aplicándolo a
una muestra censal de 31 trabajadores de la empresa, puesto que al
materializarse el riesgolaboral, tiene un efecto negativo en ellos con
respecto a su integridad física, de maneraque se empleó la Lista de
Verificación oficial derivado de la Ley Nº 29783, donde se tuvo un
cumplimiento total bajo (42%) en sus lineamientos, el cual mejoró
con la implementación de un SGSST incrementando a un 87% de
cumplimiento, disminuyendo así los riesgos significativos en la
curtiembre.
además, en base a los resultados del riesgo laboral obtenidos por la
aplicación de la matriz de identificación de peligros, evaluación de
riesgos y determinación de controles (IPERC), arrojó porcentajes
altos en las categorías de intolerable (10%) e importante (24%), los
cuales son inaceptables por su efecto extremadamente dañino en
los trabajadores. Las mejoras que se implementaron
correspondientes al Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo,
permitió reducir los riesgos laborales en las categorías intolerable
(0%) e importante (12%); y por ende aumentaron los riesgos
tolerables a 27% y riesgos moderados a 61%. Así mismo los riesgos
significativos se redujeron de34% a 12%.
Concluyendo así que la integridad física de los trabajadores de la
empresa tiene una mayor garantía a través de la implementación de
un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo ya que reduce los
riesgos laborales.
Colecciones
- Trujillo [762]