Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSunohara Ramírez, Percy Sixto
dc.contributor.authorCueva Huamán, Daniel Ernesto
dc.date.accessioned2022-11-16T17:42:28Z
dc.date.available2022-11-16T17:42:28Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/101790
dc.description.abstractLa presente investigación para la elaboración del estudio titulado “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la panadería Tato, Lurín 2021”, es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo cuyo objetivo fundamental es el de clarificar y comprobar que la puesta en marcha de la herramienta propuesta sugerida, Estudio del Trabajo, tiene una repercusión positiva en el ascenso de la productividad. La población y la muestra son invariables, por esta razón la pesquisa es de tipo preexperimental. La conformación de ambas es de la cantidad de producción en unidades elaboradas durante el periodo de 30 jornadas hábiles, lapso por el cual se concretará el levantamiento de información. Se empleó la funcionalidad del software estadístico IBM SPSS Statistics 21 para el tratamiento analítico de los datos de manera descriptiva e inferencial. En el caso de este estudio se emplea el uso de la prueba de normalidad de Shapiro Wilk debido a que la cantidad de data es de 30 ítems. En definitiva, se determinó que la utilización de la herramienta impacta positivamente la productividad de la factoría, ya que se logró un incremento de 9.08% en relación con la productividad de la situación previa al estudio. De la misma manera se comprueba que la eficiencia tuvo un amento, ya que tenía un índice de 66.21% y luego de la implementación se obtiene una variación que alcanza el 71.72%. Por su parte la eficacia de un 78.01% creció a un 84.68%. Para concluir, de la misma forma que se mejoraron los indicadores para medir la situación de la empresa de manera productiva; económicamente se alcanza una rentabilidad considerable aplicando una tasa mensual de interés del 10%, se obtiene VAN de S/ S/1,732.26 para el periodo de un año. Asimismo, el cálculo del TIR es de 16%, cerciorando así que la inversión es redituable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstudio del trabajoes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectMetodologíaes_PE
dc.titleAplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la panadería Tato, Lurín 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni40608759
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0700-8462es_PE
renati.author.dni73238970
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMontoya Cardenas, Gustavo Adolfo
renati.jurorPaz Campaña, Augusto Edward
renati.jurorSunohara Ramirez, Percy Sixto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess