dc.contributor.advisor | Egúsquiza Rodriguez, Margarita Jesús | |
dc.contributor.author | Ayala Mauricio, Edwin Raúl | |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T16:23:21Z | |
dc.date.available | 2022-11-28T16:23:21Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102640 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene como objetivo mostrar cómo la ejecución de la ergonomía en
el trabajador contribuiría en la eficiencia del área de Recursos Humanos de la
organización Franquicias Alimentarias S.A.
El uso de la ergonomía dio numerosos cambios positivos a los representantes de la
organización trabajando en la totalidad de sus aspectos: la ergonomía física, así
mismo expandió la eficiencia de la organización.
La investigación comprendió una población de 5 colaboradores en donde se realizó
el análisis den antes y después de acuerdo con el trabajo de investigación.
No se fijó del todo para esta investigación el tamaño de la población y con ello se
decidiría el tema presentado que crearía la información a utilizar. Asimismo la
metodología cuantitativa ayudo para la obtención de datos con información necesaria.
Para continuar la investigación, se utilizó el SPSS, obteniendo un incremento del 7%
correspondiente a la productividad, exhibiendo un resultado positivo entre cuando la
utilización de la ergonomía en la región de Recursos Humanos.
En definitiva, podemos decir que el uso de la ergonomía en el área de Recursos
Humanos aumentó la eficiencia de los trabajadores. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ergonomía | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Gestión del talento humano | es_PE |
dc.subject | Mejora continua | es_PE |
dc.title | Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de gestión de la seguridad y calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 08474379 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9734-0244 | es_PE |
renati.author.dni | 46348549 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Paz Campaña, Augusto Edward | |
renati.juror | Lopez Padilla, Rosario Del Pilar | |
renati.juror | Egusquiza Rodriguez, Margarita Jesus | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |