dc.contributor.advisor | Honores Balcázar, Cesar Francisco | |
dc.contributor.author | Cuya Ogosi, Jose Agapito | |
dc.contributor.author | Garcia Gutierrez, Guillermo Berkly | |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T20:09:27Z | |
dc.date.available | 2022-11-28T20:09:27Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102694 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo Identificar las diferencias descriptiva entre el análisis
de muestras y percepción de la Comunidad sobre Calidad de Agua para Consumo
en Huaychao _ distrito de Acos Vinchos – Ayacucho. De enfoque cuantitativo, de
método inductivo de tipo no experimental de diseño descriptivo, transversal y
correlacional. La muestra para evaluar la calidad de agua se efectuó del reservorio
de la comunidad y de la Red domiciliaria para luego ser analizado por el “Centro de
Investigación y Producción Agrícola Ruru Killa Ciparu S.R.L según informe de
Ensayo N° 004.2022. Y la percepción se evaluó bajo un cuestionario confiable al
0.90% y valido con un 0,69. Los resultados evidencian: existe un 20% de
elementos analizados en la muestra del Reservorio que, exceden el límite máximo
permisible establecido por la normatividad “Decreto Supremo N° 031-2010-SA -
Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano” lo cual refleja
características de agua para consumo de baja calidad. Concluyéndose, que
existen diferencias entre las muestras analizadas como indicadores de calidad en
donde la quinta parte de elementos analizados presentan serios riesgos para la
salud coinciden con la percepción de la mitad de la población que focaliza una
calidad mediocre del agua para consumo de la calidad; aunque a pesar del riesgo
un casi 30% tiene una percepción óptimo a excelente sobre la calidad del agua que
consume no siendo conscientes de los elementos que exceden el límite máximo
permitido el cuál difiere de una calidad apropiada para el consumo humano. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad del agua | es_PE |
dc.subject | Medio ambiente | es_PE |
dc.subject | Agua potable | es_PE |
dc.title | Evaluación de la calidad ambiental del agua potable y percepción en la comunidad de Huaychao, Acos Vinchos - Huamanga- Ayacucho – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 41134159 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3202-1327 | es_PE |
renati.author.dni | 74652849 | |
renati.author.dni | 62260798 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Farfán, Eduardo Ronald | |
renati.juror | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
renati.juror | Honores Balcázar, César Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Agua limpia y saneamiento | es_PE |