Mostrar el registro sencillo del ítem
Actividad insecticida del aceite esencial allium sativum para el tratamiento de plagas en la agricultura: Revisión sistemática
dc.contributor.advisor | Sernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio | |
dc.contributor.author | Lizana Maita, Elizabeth Rosario | |
dc.contributor.author | Riva Inga, Sarita Yesica | |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T18:07:18Z | |
dc.date.available | 2022-11-29T18:07:18Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102868 | |
dc.description.abstract | La presente investigación planteo como objetivo general determinar de qué manera las fuentes botánicas como aceites esenciales influyen para el tratamiento de plagas en actividades agrícolas, cuya metodología fue una revisión sistemática, de tipo aplicada, con enfoque cualitativo, y diseño narrativo de tópicos. De los estudios analizados se obtuvo que existe una variedad de enfermedades, plagas, hongos y bacterias que atacan los cultivos agrícolas y para ello comúnmente se utilizan insumos químicos, sin embargo, se han ido estudiando una diversidad de metodologías naturales para combatir dicha problemática con el fin de conservar los recursos y que prevalezca el bienestar poblacional, es por lo cual una serie de estudios se han centrado en los aceites esenciales para combatir dichas plagas de cultivos, siendo uno de los insumos más comentados el Allium Sativum, que debido a sus propiedades y Fito constituyentes como el di sulfuro de dialilo con un 21.3% y trisulfuro de dialilo con un 28,6%, permite que sea un tratamiento efectivo para contrarrestar las plagas en los cultivos. Así mismo, el método de extracción más empleado es la hidrodestilación, donde, las plantas pertenecientes a la familia amaryklidaceae, son los insumos más efectivos para la obtención de aceites esenciales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Agricultura | es_PE |
dc.subject | Plagas agrícolas | es_PE |
dc.subject | Insectos nocivos | es_PE |
dc.subject | Pesticidas | es_PE |
dc.title | Actividad insecticida del aceite esencial allium sativum para el tratamiento de plagas en la agricultura: Revisión sistemática | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y gestión de los recursos naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 07268863 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1485-5854 | es_PE |
renati.author.dni | 45102445 | |
renati.author.dni | 46002414 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.juror | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [1207]