Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.authorLizana Maita, Elizabeth Rosario
dc.contributor.authorRiva Inga, Sarita Yesica
dc.date.accessioned2022-11-29T18:07:18Z
dc.date.available2022-11-29T18:07:18Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/102868
dc.description.abstractLa presente investigación planteo como objetivo general determinar de qué manera las fuentes botánicas como aceites esenciales influyen para el tratamiento de plagas en actividades agrícolas, cuya metodología fue una revisión sistemática, de tipo aplicada, con enfoque cualitativo, y diseño narrativo de tópicos. De los estudios analizados se obtuvo que existe una variedad de enfermedades, plagas, hongos y bacterias que atacan los cultivos agrícolas y para ello comúnmente se utilizan insumos químicos, sin embargo, se han ido estudiando una diversidad de metodologías naturales para combatir dicha problemática con el fin de conservar los recursos y que prevalezca el bienestar poblacional, es por lo cual una serie de estudios se han centrado en los aceites esenciales para combatir dichas plagas de cultivos, siendo uno de los insumos más comentados el Allium Sativum, que debido a sus propiedades y Fito constituyentes como el di sulfuro de dialilo con un 21.3% y trisulfuro de dialilo con un 28,6%, permite que sea un tratamiento efectivo para contrarrestar las plagas en los cultivos. Así mismo, el método de extracción más empleado es la hidrodestilación, donde, las plantas pertenecientes a la familia amaryklidaceae, son los insumos más efectivos para la obtención de aceites esenciales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.subjectPlagas agrícolases_PE
dc.subjectInsectos nocivoses_PE
dc.subjectPesticidases_PE
dc.titleActividad insecticida del aceite esencial allium sativum para el tratamiento de plagas en la agricultura: Revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni07268863
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1485-5854es_PE
renati.author.dni45102445
renati.author.dni46002414
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.jurorReyna Mandujano, Samuel Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess