Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUlloa Bocanegra, Segundo Gerardo
dc.contributor.authorVaras Mendoza, Mesias Josue
dc.date.accessioned2022-12-13T03:39:33Z
dc.date.available2022-12-13T03:39:33Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/103596
dc.description.abstractLa presente investigación se basó en aplicar herramientas lean manufacturing en el proceso de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de equipos en una Planta de Alimento Balanceado, Trujillo 2022. El tipo de investigación fue aplicada de diseño pre experimental. El estudio tuvo como población 43 equipos y mediante la clasificación ABC del porcentaje de averías, se tomó como muestra 4 fajas transportadoras y 6 transportadores helicoidales de recepción de maíz; y 4 elevadores de cangilones del área de mezcla y harina, obtenidos mediante un muestreo no aleatorio por conveniencia. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos, se basaron en guías de entrevista, registros de averías, análisis ABC, diagrama Ishikawa, análisis de los 5 porqués y formatos de evaluación de cada herramienta lean aplicada. Los resultados de la aplicación de herramientas lean manufacturing se vieron reflejados en el incremento del 6.52% de disponibilidad de equipos, alcanzando una disponibilidad del 98%. Así mismo se incrementó en 10.6 veces más, el tiempo medio entre fallas, el cual pasó de 35.40 horas a 375.5 horas y respecto al tiempo medio de reparación, se alcanzó una disminución del 75%, el cual pasó de 2.00 horas a 0.5 horases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLean Manufacturinges_PE
dc.subjectDisponibilidades_PE
dc.subjectMantenimientoes_PE
dc.titleAplicación de lean manufacturing en el proceso de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de equipos en una Planta de Alimento Balanceado, Trujillo 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18123406
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1635-9563es_PE
renati.author.dni76254191
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorLi Gavida, Jose Martin
renati.jurorUlloa Bocanegra, Segundo Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess