Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de lean manufacturing en el proceso de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de equipos en una Planta de Alimento Balanceado, Trujillo 2022
dc.contributor.advisor | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
dc.contributor.author | Varas Mendoza, Mesias Josue | |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T03:39:33Z | |
dc.date.available | 2022-12-13T03:39:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103596 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se basó en aplicar herramientas lean manufacturing en el proceso de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de equipos en una Planta de Alimento Balanceado, Trujillo 2022. El tipo de investigación fue aplicada de diseño pre experimental. El estudio tuvo como población 43 equipos y mediante la clasificación ABC del porcentaje de averías, se tomó como muestra 4 fajas transportadoras y 6 transportadores helicoidales de recepción de maíz; y 4 elevadores de cangilones del área de mezcla y harina, obtenidos mediante un muestreo no aleatorio por conveniencia. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos, se basaron en guías de entrevista, registros de averías, análisis ABC, diagrama Ishikawa, análisis de los 5 porqués y formatos de evaluación de cada herramienta lean aplicada. Los resultados de la aplicación de herramientas lean manufacturing se vieron reflejados en el incremento del 6.52% de disponibilidad de equipos, alcanzando una disponibilidad del 98%. Así mismo se incrementó en 10.6 veces más, el tiempo medio entre fallas, el cual pasó de 35.40 horas a 375.5 horas y respecto al tiempo medio de reparación, se alcanzó una disminución del 75%, el cual pasó de 2.00 horas a 0.5 horas | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_PE |
dc.subject | Disponibilidad | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento | es_PE |
dc.title | Aplicación de lean manufacturing en el proceso de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de equipos en una Planta de Alimento Balanceado, Trujillo 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18123406 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1635-9563 | es_PE |
renati.author.dni | 76254191 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello de la Cruz, Elmer | |
renati.juror | Li Gavida, Jose Martin | |
renati.juror | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [769]