APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA AMEF PARA MEJORAR LAPRODUCTIVIDAD DE LA LÍNEA HC-1 DE YOGURT EN UNA EMPRESA LÁCTEA, 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como propósito demostrar que la aplicación de la
herramienta AMEF mejora la productividad de la línea HC-1 de Yogurt en una empresa
Láctea, estableciendo las acciones preventivas adecuadas para el tratamiento de los
defectos detectados por materiales y máquinas durante el envasado de Yogurt.
La población de estudio se compone de las producciones durante el período de 12
semanas antes y después de la medida de mis indicadores aplicados a la línea HC-1
y según el tipo de investigación la muestra para la medición de los indicadores está en
su totalidad a la población
El diseño de la tesis es de tipo cuasi experimental, que consiste en manipular la
variable Independiente para observar su efecto en la variable dependiente, así mismo,
es aplicada y cuantitativa de datos paramétricos, por lo tanto, para la validación de la
hipótesis, se usó la prueba T-Student teniendo como resultado, que la aplicación de la
herramienta AMEF mejora la productividad en 7.6%, la eficiencia en 3.2% y la eficacia
en 4.8% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por ello,
concluyo que la Aplicación de la herramienta AMEF incrementó la productividad de la
línea HC-1 de Yogurt en una empresa Láctea.
Colecciones
- Lima Este [1014]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: