Diseño de un sistema térmico a vapor para elaborar 2500 Kg/h de jarabe de azúcar para la empresa Termoautomatica Servicios Generales E.I.R.L.
Fecha
2022Metadatos
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En el presente trabajo de tesis se realizó el Diseño de un sistema térmico a vapor
para elaborar 2500 kg/h de jarabe de azúcar para la empresa Termoautomatica
Servicios Generales E.I.R.L. La finalidad del proyecto es elaborar un sistema que
cumpla con las especificaciones técnicas del mercado.
Para el desarrollo se han tenido en cuenta las necesidades de la empresa,
empleando como técnica la entrevista, la que fue realizada a 3 trabajadores que
laboran actualmente, con los datos obtenidos se elaboró una tabla de
características y necesidades que ayudaron a definir el diseño del sistema
térmico, seguida de una recopilación de normativas de diseño, materiales y
normas de seguridad las cuales fueron consideradas a la hora de elaborar el
diseño, también se generaron 4 conceptos de solución, los cuales nos ayudaron
a ver y seleccionar partes del sistema térmico para un óptimo diseño adecuado,
lo cual nos llevó a elaborar 3 diseños de configuración mediante una tabla de
selección de criterio y conceptos de configuración en busca de la mejor elección.
Teniendo en cuenta las especificaciones detalladas de Diseño de Ingeniería,
donde se empleó el cálculo para el dimensionamiento de los recipientes a
presión, luego se realizó el cálculo de las presiones hidrostáticas y presiones por
peso de líquido para dimensionar el espesor de los recipientes, posteriormente
se realizó el cálculo termodinámico de la chaqueta en el caso del fundidor de
azúcar y serpentín en el calentador de agua, finalmente se realizó una simulación
de los soportes de ambos recipientes a presión apoyados por el software
ANSYS.
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