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dc.contributor.advisorOlortegui Yume, Jorge Antonio
dc.contributor.authorCalderón Cruz, Jheysom Alfonso
dc.contributor.authorSánchez Arias, Willan Robinson
dc.date.accessioned2022-12-20T16:06:37Z
dc.date.available2022-12-20T16:06:37Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/103966
dc.description.abstractEn el presente trabajo de tesis se realizó el Diseño de un sistema térmico a vapor para elaborar 2500 kg/h de jarabe de azúcar para la empresa Termoautomatica Servicios Generales E.I.R.L. La finalidad del proyecto es elaborar un sistema que cumpla con las especificaciones técnicas del mercado. Para el desarrollo se han tenido en cuenta las necesidades de la empresa, empleando como técnica la entrevista, la que fue realizada a 3 trabajadores que laboran actualmente, con los datos obtenidos se elaboró una tabla de características y necesidades que ayudaron a definir el diseño del sistema térmico, seguida de una recopilación de normativas de diseño, materiales y normas de seguridad las cuales fueron consideradas a la hora de elaborar el diseño, también se generaron 4 conceptos de solución, los cuales nos ayudaron a ver y seleccionar partes del sistema térmico para un óptimo diseño adecuado, lo cual nos llevó a elaborar 3 diseños de configuración mediante una tabla de selección de criterio y conceptos de configuración en busca de la mejor elección. Teniendo en cuenta las especificaciones detalladas de Diseño de Ingeniería, donde se empleó el cálculo para el dimensionamiento de los recipientes a presión, luego se realizó el cálculo de las presiones hidrostáticas y presiones por peso de líquido para dimensionar el espesor de los recipientes, posteriormente se realizó el cálculo termodinámico de la chaqueta en el caso del fundidor de azúcar y serpentín en el calentador de agua, finalmente se realizó una simulación de los soportes de ambos recipientes a presión apoyados por el software ANSYS.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSistemas informáticoses_PE
dc.subjectDiseño de ingenieríaes_PE
dc.subjectAzúcares_PE
dc.titleDiseño de un sistema térmico a vapor para elaborar 2500 Kg/h de jarabe de azúcar para la empresa Termoautomatica Servicios Generales E.I.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionModelamiento y simulación de sistemas electromecánicoses_PE
renati.advisor.dni18072601
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5734-040Xes_PE
renati.author.dni72760825
renati.author.dni71924983
renati.discipline713076es_PE
renati.jurorTejada Ponce, Alex Deyvi
renati.jurorInciso Vasquez, Jorge Antonio
renati.jurorOlortegui Yume, Jorge Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


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