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dc.contributor.advisorReyna Mandujano, Samuel Carlos
dc.contributor.authorRamos Artica, Ana Madeline
dc.date.accessioned2022-12-28T17:29:54Z
dc.date.available2022-12-28T17:29:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104118
dc.description.abstractLa presente investigación se centra en el empleo de biocoagulantes de origen vegetal o coagulantes naturales en el proceso de clarificación del agua, debido que los productos químicos empleados en dicho proceso, como el sulfato de aluminio, se encuentran asociados directamente a enfermedades neurodegenerativos cerebrales como el Alzheimer, así mismo afectan al organismo de las especies acuáticas y generan lodos residuales los cuales contaminan los suelos. Por ende, el objetivo principal de esta investigación fue analizar a las especies vegetales Opuntia ficus indica y Moringa oleifera como biocoagulantes empleados en el proceso de clarificación de agua considerando la turbidez como un parámetro de respuesta para evaluar la efectividad. La metodología se planteó con un enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño narrativo. El desarrollo de la perspectiva teórica se basará en una revisión sistemática, la técnica que se utilizo es el análisis documental y el instrumento fue la elaboración de las fichas de análisis de contenido. De acuerdo con el análisis realizado, se concluye que los biocoagulantes extraídos de las especies antes mencionadas tuvieron una eficiencia en la remoción de turbidez que oscila entre 27,1% a 99.32%, demostrando ser una alternativa eficiente, viable económicamente y sostenible ambientalmente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRecursos naturaleses_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.titleRevisión sistemática de la opuntia ficus indica y moringa oleifera como biocoagulantes para la clarificación de aguas, Lima - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni31662440
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0750-2877es_PE
renati.author.dni75503670
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.jurorReyna Mandujano, Samuel Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


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