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dc.contributor.advisorSolar Jara, Miguel Ángel
dc.contributor.authorPaz Fernández, Blanca Leticia
dc.contributor.authorRodas Berrios, Alex Pierre
dc.date.accessioned2023-01-06T21:32:37Z
dc.date.available2023-01-06T21:32:37Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104347
dc.description.abstractEste proyecto de investigación titulado: “Influencia del vidrio triturado de cerveza en la resistencia a la compresión del abobe, Jaén - 2022” cuyo objetivo general es Establecer la resistencia a la compresión del adobe incorporando vidrio triturado de cerveza, Jaén - 2022. El tipo de investigación para este proyecto es aplicada y para su diseño experimental, debido a que se realizara la evaluación del comportamiento de los diferentes porcentajes agregados a la mezcla original del adobe tradicional incorporándole vidrio triturado de cerveza, siendo ejecutada bajo ensayos de laboratorio de compresión, flexión y alabeo de testigos de adobe, con diversos porcentajes incorporados de vidrio triturado de cerveza. La población establecida en total fue de 16 muestras en forma de cubo de adobe. Aplicando los instrumentos necesarios y normados de acuerdo a lo que indica el capítulo II del Reglamento Nacional de Edificación E.080. Tierra Reforzada. Los resultados que se obtuvieron de los 4 diseños propuesto de adobe se dieron al incorporar vidrio triturado al 0%, 2.5%, 3.5% y 4.5% al adobe para determinar que la resistencia a la compresión aumenta al comparar la muestra patrón (0% vidrio triturado de cerveza) que nos da 8.93 kg/cm2 y con los porcentajes agregados en 2.5%, 3.5% y 4.5% nos dan como resultado 11.88kg/cm2, 12.70kg/cm2 y 10.98kg/cm2 respectivamente, dando como resultado final que los primeros porcentajes son superiores a lo que se determina en el RNE Norma E.080 y siendo los más recomendables.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAdobees_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectFibras de vidrioes_PE
dc.titleInfluencia del vidrio triturado de cerveza en la resistencia a la compresión del adobe, Jaén – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño sísmico y estructurales_PE
renati.advisor.dni18148900
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8661-418Xes_PE
renati.author.dni74250911
renati.author.dni46061812
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorEspiritu Colchado, Edgar Serapio
renati.jurorDiaz Garcia, Gonzalo Hugo
renati.jurorSolar Jara, Miguel Ángel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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