Planificación y control de la producción para mejorar la gestión de la producción en la empresa comercializadora de néctar y refrescos, Chiclayo
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El siguiente informe se ha ejecutado en una empresa dedicada a la
comercialización de néctar y refrescos. Esta investigación se sustenta en la
necesidad de dar soluciones a los problemas monetarios por el incumplimiento en
las entregas y por los sobrecostos de mano de obra, de esto se genera la hipótesis,
si la planificación y control de la producción mejorara la gestión de la producción de
la empresa.
Para la realización de esta investigación se seguirán los siguientes objetivos
específicos, el primer objetivo es realizar el diagnóstico de la situación actual de la
gestión de la producción, posteriormente a este análisis se elaborará la propuesta
del plan de producción y control, el cual proporcionará la información de los
productos a producir y los insumos necesarios para llevarla a cabo.
El tercer objetivo es medir los indicadores de la gestión de la producción, los cuales
muestran las siguientes mejoras: aumento la razón de ingreso del proceso del 77%
al 100%, consiguió una utilización del 100% de la capacidad de la empresa,
disponibilidad de productos terminados del 100% y mejoró la productividad en un
11%.
Finalmente, se evaluó con ayuda del último objetivo que la propuesta es rentable
Collections
- Chiclayo [134]