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dc.contributor.advisorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.authorHerrera Saenz, Angie Aracelli
dc.contributor.authorTume Chunga, Mario Roldan
dc.date.accessioned2023-01-17T21:44:20Z
dc.date.available2023-01-17T21:44:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104610
dc.description.abstractEn el mar se arrojan millones de residuos plásticos, que por su persistencia en el ambiente alteran los ecosistemas, terminando la mayoría de estos residuos (79%) en el mar y que por diversos factores (luz ultravioleta, oleaje, degradación, etc.), se fragmentan para ser denomínanos “microplásticos” y que son consumidos por los peces. El estudio está enfocado en evaluar la presencia de microplásticos en el tracto digestivo de los pescados comercializados del puerto de pescadores en el distrito de Chorrillos. Se utilizaron muestras de 20 pescados de cada una de las 10 especies comercializadas, con un total de 200 pescados, donde se extrajo el tracto digestivo, eliminando la materia orgánica con una solución de KOH al 10%, para después identificar los MP a través de un estereoscopio. Se obtuvieron resultados En los parámetros físicos de las 10 especies, se identificaron los colores predominantes fueron el blanco (27%), negro (24%) y el azul, con un peso que va de 0.04685 gr. hasta 0.1556 gr de todas las especies y una longitud de 0.44885 mm hasta 1.01275 mm. Además se determinó el tipo de polímero, denotando en el Poliestireno (PS), con 29%, el Tereftalato de Polietileno (PET) con 27%, el polietileno de baja densidad (LDPE) con 17%, el polietileno de alta densidad (HDPE) con 16% y el polipropileno (PP) con el 11% y se obtuvo una frecuencia del 78% de casos positivos en la presencia de microplásticos. Por lo tanto se concluye que los microplásticos se encuentran presentes en los tractos digestivos de los pescados comercializados en el puerto de Chorrillos, la cual podría estar afectando directa o indirectamente a través de la bioacumulación hacia la población.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectIngeniería ambientales_PE
dc.subjectMedio ambientees_PE
dc.titlePresencia de microplásticos en el tracto digestivo de los pescados comercializados en el puerto de pescadores - Chorrillos 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni07268863
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1485-5854es_PE
renati.author.dni73808658
renati.author.dni47745451
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCabello Torres, Rita Jaqueline
renati.jurorUgarte Alvan, Carlos Alfredo
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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