Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZeña Ramos, Jose La Rosa
dc.contributor.authorHilares Veliz, Bhrayant Bernabe
dc.contributor.authorTello Choccare, Eduardo
dc.date.accessioned2023-01-19T18:53:02Z
dc.date.available2023-01-19T18:53:02Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104691
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tiene como objetivo mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de hortalizas empacadas, mencionando a la productividad, eficiencia y eficacia, mediante la metodología de la gestión por procesos. Para ello el investigador, está seleccionando en la investigación al producto de la espinaca de 150 gramos, ya que es el que tiene mayor producción eingresos. Partiendo de esto se destinó los planes de mejora que se dieron a las causas principales, estos fueron aplicados mediante el ciclo PHVA. La investigación contó con una población de producción diaria de hortalizas empaquetadas asimismo con una muestra que es igual a la población que fueron evaluadas en un periodo 30 días antes y después de la implementación. Con respecto a la recolección de datos se obtuvieron mediante los formatos de fichas de registro de productividad y fichas de control y medición de procesos, de igual forma se realizó la estadística descriptiva mediante el programa Excel para analizar y comparar él antes y después de las variables independientes y dependiente, seguidamente se desarrolló la estadística inferencial con el Software Statistical Package for the Social Sciences (SPPS) que en este caso fue aplicado solo para la variable dependiente que es la productividad seguidamente de sus indicadores que son la eficiencia y eficacia para señalar si los datos obtenidos muestran un comportamiento paramétrico o no paramétrico empleando el estadígrafo Shapiro Wilk, como resultado de esto se indica que la productividad incremento un 26.98, la eficiencia un 9.30% y la eficacia un 17.81%, de este modo se concluyó que la gestión por procesos mejora la productividad en el área de producción en la empresa Inversiones Frescas S.A.Ces_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.titleGestión por procesos para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Inversiones Frescas SAC Lurín 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17533125
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7954-6783es_PE
renati.author.dni73689548
renati.author.dni72849750
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorEgusquiza Rodriguez, Margarita Jesus
renati.jurorLopez Padilla, Rosario Del Pilar
renati.jurorZeña Ramos, Jose La Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess