dc.contributor.advisor | Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo | |
dc.contributor.author | Jimenez Castillo, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Meneses Colorado, Víctor Migdonio | |
dc.date.accessioned | 2023-01-19T19:27:33Z | |
dc.date.available | 2023-01-19T19:27:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696 | |
dc.description.abstract | El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología
Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas
fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022.
La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de diseño pre
experimental, con alcance longitudinal. La muestra consideró los kilos producidos
en el área de producción. Asimismo, se ha utilizado como técnica principal, la
observación directa y; como instrumento, la ficha de registro.
Los resultados demostraron que con la aplicación de la metodología Lean
Manufacturing aumentó la productividad de 65,17% a 84.70%; la eficiencia de
78.06% a 88.99% y; la eficacia de 83.44% a 95.12%. Asimismo, se observó que
dado el nivel de significancia p-valor < 0,05, en el estadístico T de student, en la
productividad, eficiencia y eficacia se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la
hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que la aplicación del
mantenimiento preventivo aumenta la productividad en el área de producción en la
línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 07500140 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7188-119X | es_PE |
renati.author.dni | 47568256 | |
renati.author.dni | 42413885 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Diaz Dumont, Jorge Rafael | |
renati.juror | Gil Sandoval, Hector Antonio | |
renati.juror | Montoya Cardenas, Gustavo Adolfo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |