El derecho a la información y la inclusión de las cadenas de comida rápida en la Ley de alimentación saludable
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Estudio cualitativo realizado en Lima con el objetivo de determinar si se afecta el
derecho a la información de los consumidores el no incluir a las cadenas de comida
rápida en la ley de alimentación saludable. Se aplicó entrevistas a nueve abogados
expertos en el tema. Resultados: Todos están de acuerdo en la importancia de la
ley para los alimentos procesados. A pesar de conocer los efectos de muchos de
los productos de dichas cadenas estas no han podido ser reguladas en el entorno
de la ley 30021 debido al poder económico de la industria. Conclusiones: Aunque
es difícil la reglamentación de las cadenas de comida rápida, nos asiste la dimensión
colectiva del derecho a la información, en razón de informar debido a la asimetría
informativa que se tiene con el fabricante, de la composición de los platillos ofrecidos
sobre todo de aquellos que exceden a la recomendación de grasa saturada, azúcar,
sodio y grasas trans.
Colecciones
- Callao [215]