Mostrar el registro sencillo del ítem
El derecho a la información y la inclusión de las cadenas de comida rápida en la Ley de alimentación saludable
dc.contributor.advisor | León Reinaltt, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Díaz Moreno, Mayer Camilo | |
dc.date.accessioned | 2023-01-25T23:29:33Z | |
dc.date.available | 2023-01-25T23:29:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/105022 | |
dc.description.abstract | Estudio cualitativo realizado en Lima con el objetivo de determinar si se afecta el derecho a la información de los consumidores el no incluir a las cadenas de comida rápida en la ley de alimentación saludable. Se aplicó entrevistas a nueve abogados expertos en el tema. Resultados: Todos están de acuerdo en la importancia de la ley para los alimentos procesados. A pesar de conocer los efectos de muchos de los productos de dichas cadenas estas no han podido ser reguladas en el entorno de la ley 30021 debido al poder económico de la industria. Conclusiones: Aunque es difícil la reglamentación de las cadenas de comida rápida, nos asiste la dimensión colectiva del derecho a la información, en razón de informar debido a la asimetría informativa que se tiene con el fabricante, de la composición de los platillos ofrecidos sobre todo de aquellos que exceden a la recomendación de grasa saturada, azúcar, sodio y grasas trans. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Derechos fundamentales | es_PE |
dc.subject | Restaurantes de comida rápida | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.title | El derecho a la información y la inclusión de las cadenas de comida rápida en la Ley de alimentación saludable | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Abogado | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Derecho | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Derechos fundamentales, procesos constitucionales y jurisdicción constitucional y partidos políticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 18138359 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4814-9512 | es_PE |
renati.author.dni | 09904293 | |
renati.discipline | 421016 | es_PE |
renati.juror | Matienzo Mendoza, Jhon Elionel | |
renati.juror | Zevallos Loyaga, Maria Eugenia | |
renati.juror | León Reinaltt, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Callao [215]