Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMorales Alamo, Guillermo Nicanor
dc.contributor.authorSaavedra Gamboa, Eylin Briggtie
dc.date.accessioned2023-01-31T07:06:27Z
dc.date.available2023-01-31T07:06:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/105346
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito realizar un análisis comparativo entre abonos orgánicos a partir de residuos de pescado y de estiércol de ganado ovino en la fertilización de los suelos agrícolas en el centro poblado Tablazo Norte del Distrito de La Unión, con dicho objetivo se buscó determinar los niveles de fertilidad de los suelos mediante el análisis físico-químico realizado en laboratorio antes y después de haber fertilizado los suelos con los abonos orgánicos, se tuvo como población los suelos agrícolas del centro poblado Tablazo Norte, en donde se trabajó con 15 muestras ((5) del suelo sin ser fertilizado, (5) del suelo fertilizado con abono a partir de residuos de pescado y (5) del suelo fertilizado con abono a partir de estiércol de ganado ovino). La técnica utilizada para la recolección de datos fue la observación experimental y el instrumento utilizado fue la hoja de registro de laboratorio. Los valores obtenidos del análisis de suelos fueron contrastados por las normas establecidas en el Manual de Levantamiento de Suelos (Soil Survey Manual, revisión 1993) del departamento de Agricultura de los Estados Unidos. (D. S. N° 013 – 2010 – AG), a través del cual se obtuvo como resultado que el abono orgánico a partir de residuos de pescado es el más sobresaliente en la fertilización de los suelos agrícolas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSueloses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectIngeniera Industriales_PE
dc.titleAnálisis comparativo entre abonos orgánicos a partir de residuos de pescado y de estiércol de ganado ovino en la fertilización de los suelos agrícolas del centro poblado Tablazo Norte del distrito de La Uniónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02603009
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1993-7800es_PE
renati.author.dni76505516
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorValdiviezo Chapoñan, Alexas
renati.jurorRuiz Zapata, Jose Daniel
renati.jurorCastro Alamo, Rosa Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess