Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis comparativo entre abonos orgánicos a partir de residuos de pescado y de estiércol de ganado ovino en la fertilización de los suelos agrícolas del centro poblado Tablazo Norte del distrito de La Unión
dc.contributor.advisor | Morales Alamo, Guillermo Nicanor | |
dc.contributor.author | Saavedra Gamboa, Eylin Briggtie | |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T07:06:27Z | |
dc.date.available | 2023-01-31T07:06:27Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/105346 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como propósito realizar un análisis comparativo entre abonos orgánicos a partir de residuos de pescado y de estiércol de ganado ovino en la fertilización de los suelos agrícolas en el centro poblado Tablazo Norte del Distrito de La Unión, con dicho objetivo se buscó determinar los niveles de fertilidad de los suelos mediante el análisis físico-químico realizado en laboratorio antes y después de haber fertilizado los suelos con los abonos orgánicos, se tuvo como población los suelos agrícolas del centro poblado Tablazo Norte, en donde se trabajó con 15 muestras ((5) del suelo sin ser fertilizado, (5) del suelo fertilizado con abono a partir de residuos de pescado y (5) del suelo fertilizado con abono a partir de estiércol de ganado ovino). La técnica utilizada para la recolección de datos fue la observación experimental y el instrumento utilizado fue la hoja de registro de laboratorio. Los valores obtenidos del análisis de suelos fueron contrastados por las normas establecidas en el Manual de Levantamiento de Suelos (Soil Survey Manual, revisión 1993) del departamento de Agricultura de los Estados Unidos. (D. S. N° 013 – 2010 – AG), a través del cual se obtuvo como resultado que el abono orgánico a partir de residuos de pescado es el más sobresaliente en la fertilización de los suelos agrícolas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Suelos | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.title | Análisis comparativo entre abonos orgánicos a partir de residuos de pescado y de estiércol de ganado ovino en la fertilización de los suelos agrícolas del centro poblado Tablazo Norte del distrito de La Unión | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02603009 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1993-7800 | es_PE |
renati.author.dni | 76505516 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Valdiviezo Chapoñan, Alexas | |
renati.juror | Ruiz Zapata, Jose Daniel | |
renati.juror | Castro Alamo, Rosa Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [713]